Контракты.ua

1914  —  02.11
За операции с рублями с изображением Крыма Нацбанк может забрать валютную лицензию
За операции с рублями с изображением Крыма Нацбанк может забрать валютную лицензию

НБУ запретил украинским финансовым учреждениям кассовые и валютно-обменные операции с банкнотами России с изображением украинских территорий, оккупированных РФ.

За операции с российскими рублями, на которых изображены объекты аннексированного Россией Крыма, Национальный банк Украины вправе применить к финансовым учреждениям и ОАО «Укрпошта» меры, предусмотренные пунктом 41.6 статьи 41 Закона Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине». Меры к нарушителям распространяются вплоть до лишения валютной лицензий, об этом Нацбанк сообщил в ответе на запрос Крым.Реалии.

«Национальный банк Украины адекватно совершенному нарушению имеет право применить к банкам меры воздействия, предусмотренные частью первой статьи 73 Закона Украины «О банках и банковской деятельности»… В случае выявления систематического нарушения, Национальный банк Украины имеет право отозвать предоставленную этим лицам генеральную лицензию на осуществление валютных операций», – сказано в документе.

Национальный банк Украины (НБУ) запретил украинским финансовым учреждениям осуществлять кассовые и валютно-обменные операции с банкнотами и монетами Центрального банка России с изображением украинских территорий, оккупированных и аннексированных Россией.

Центробанк России 12 октября ввел в обращение новую банкноту номиналом 200 рублей с изображением Памятника затопленным кораблям в оккупированном Севастополе и Херсонеса Таврического.

Статьи по теме
Ярославский получил разрешение НБУ на покупку Проминвестбанка
Ярославский получил разрешение НБУ на покупку Проминвестбанка

Национальный банк Украины (НБУ) согласовал покупку Проминвестбанка структурам харьковского бизнесмена Александра Ярославского.
07.12 — 7054

НБУ рассматривает возможность введения е-гривны
НБУ рассматривает возможность введения е-гривны

В Национальном банке рассматривают возможность введения е-гривны (электронной национальной валюты), в основу которой будет положен технологию блокчейн.
06.12 — 9282

Суд отменил решение НБУ о ликвидации банка Думчева
Суд отменил решение НБУ о ликвидации банка Думчева

Окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск одного из акционеров банка "Премиум" и отменил решение НБУ о ликвидации этого банка.
03.12 — 2107


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»