Контракты.ua

2055  —  26.10.17
В бюджет Украины поступило почти 11 миллиардов военного сбора
В бюджет Украины поступило почти 11 миллиардов военного сбора

В государственный бюджет Украины в течение января-сентября 2017 года поступило 10,7 млрд. грн. военного сбора, что на 31,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"В течение января-сентября 2017 года в государственный бюджет Украины поступило 10,7 млрд. грн. военного сбора", - говорится в сообщении.

По словам директора Департамента налогов и сборов с физических лиц UФС Павла Дроняка, нынешние показатели на 31,6% превышают аналогичный период прошлого года. За 9 месяцев 2016 года плательщиками было уплачено 8 млрд грн.

"Среди основных причин роста отчислений военного сбора - рост заработных плат и их детенизация. Более того, наши граждане понимают важность этих средств для нашей армии, а потому добросовестно оплачивают их", - отметил Дроняк.

В частности, с доходов, задекларированных гражданами при годовом декларировании, уплачено 259,3 млн., что на 32,1 млн. грн., или на 14% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. По состоянию на 1 октября 2016 к уплате задекларировано 227,2 млн. грн.

Военный сбор был введен в Украине с августа 2014 года, его ставка составляет 1,5% доходов, подлежащих налогообложению. Плательщиками военного сбора являются физические лица - резиденты и нерезиденты, получающие доходы в Украине.

Статьи по теме
На Житомирщине десять общин, перешедших в ПЦУ, получили уставы
На Житомирщине десять общин, перешедших в ПЦУ, получили уставы

В Житомирской области 10 религиозных общин, прихожане которых приняли решение о переходе к Православной церкви Украины, уже получили свои уставы.
вчера, 08:48 — 446

Владимир Зеленский лидирует в президентских рейтингах в большинстве областей – опрос
Владимир Зеленский лидирует в президентских рейтингах в большинстве областей – опрос

За Владимира Зеленского на выборах президента Украины готовы проголосовать 34% украинцев, которые определились со своим выбором.
18.03 — 1812

Под Киевом прихожане конфликтовали с
Под Киевом прихожане конфликтовали с "титушками" УПЦ МП

Инцидент произошел в селе Погребы. В селе Погребы Киевской области решение прихожан Свято-Успенской церкви стало причиной конфликта между местными жителями и неизвестными сторонниками УПЦ МП спортивного телосложения, которые приехали вместе с бывшим настоятелем храма.
18.03 — 673


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»