Контракты.ua

1084  —  19.10.17
Суд постановил национализовать "Укртелеком"
Суд постановил национализовать

Хозяйственный суд Киева в четверг по иску Фонда государственного имущества постановил разорвать заключенный в марте 2011 года договор купли-продажи телекоммуникационной компании "Укртелеком".

Тогда 92,79% акций госкомпании были проданы ООО "ЕСУ" - украинской "дочке" австрийской EPIC, которая, в свою очередь, принадлежала пяти физическим лицам-жителям Австрии. Спустя два года, 3 июня 2013 года, СКМ Рината Ахметова купил ООО "ЕСУ" - компанию, которая владеет акциями "Укртелекома".

Решение пока не вступило в силу. Как пишет "Интерфакс-Украина", ООО "ЕСУ" заявило о намерении подать апелляцию на него.

"ЕСУ" не согласен с решением суда первой инстанции и продолжит защиту права собственности на акции "Укртелекома" в апелляционном суде", - сообщили в компании.

В "ЕСУ" подчеркнули, что решение суда первой инстанции не повлияет на операционную работу "Укртелекома", в частности, будет продолжена масштабная модернизация компании в партнерстве с China Development Bank.

Статьи по теме
Железнодорожному экспрессу до аэропорта «Борисполь» выбрали название
Железнодорожному экспрессу до аэропорта «Борисполь» выбрали название

У скоростного железнодорожного экспресса, который будет курсировать между Центральным железнодорожным вокзалом и Международным аэропортом "Борисполь", будет название "Kyiv Boryspil Express".
вчера, 01:09 — 1864

Почему из Украины так мало экспортировали яблок - эксперты
Почему из Украины так мало экспортировали яблок - эксперты

При избытке десертного яблока в Украине около 150-200 тыс. тонн за первые три месяца сезона удалось экспортировать лишь 6 тыс. тонн.
вчера, 21:15 — 244

Против Киевстар, Vodafone и lifecell возбудил дело Антимонопольный комитет
Против Киевстар, Vodafone и lifecell возбудил дело Антимонопольный комитет

Операторы солгали АМКУ. С последними нововведениями операторы от большинства абонентов стали требовать оплату связи 13 раз в год.  
вчера, 20:24 — 11552


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»