Контракты.ua

2161  —  19.10.17
Укрпочта намерена повысить тарифы на 16%
Укрпочта намерена повысить тарифы на 16%

"Укрпочта" с 1 января 2018 года повысит тарифы на пересылку почтовых отправлений в среднем на 16%.

Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Как сообщила пресс-служба НКРСИ, рассмотрение вопроса инициировала "Укрпочта" в связи с вступлением в силу новой редакции порядка регулирования тарифов на универсальные услуги почтовой связи, а также из-за роста себестоимости услуг.

"Основанием для пересмотра тарифов является изменение ставок налогов и сборов, минимального уровня заработной платы, ставок арендной платы, цен и тарифов на топливно-энергетические и материальные ресурсы, которые влияют на уровень плановой себестоимости операторов почтовой связи", - напоминает НКРСИ.

В сообщении указывается, что "Укрпочта" предоставила для рассмотрения пакет документов с расчетами увеличение предельных тарифов на универсальные услуги почтовой связи в среднем на 16%, а именно: на пересылку почтовых отправлений в пределах Украины на 12,3% и в иностранные государства - на 43,2%.

"Решение об утверждении новых предельных тарифов в установленном законодательством порядке будет подано на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины. Новые тарифы вступят в силу с 1 января 2018 года", - сообщила пресс-служба регулятора.

Статьи по теме
«Укрпошту» ожидает крах без денег на доставку пенсий
«Укрпошту» ожидает крах без денег на доставку пенсий

Если из бюджете не профинансируют доставку пенсий, то нечем будет платить зарплаты и придется закрывать отделения, говорят в компании.  
02.11 — 2155

Укрпочта понесла убытки на сотни миллионов
Укрпочта понесла убытки на сотни миллионов

Чистый убыток государственной Укрпочты за девять месяцев этого года составил 514 млн грн, что на 24%, или на 99 млн грн, больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
30.10 — 9492

Новая почта ввела новые правила доставки посылок компаниям
Новая почта ввела новые правила доставки посылок компаниям

Новая Почта поменяла правила для почтовых отправлений на юридические лица. Теперь, чтобы человек (физлицо или юрлицо) мог отправить посылку компании (юрлицу), нужно, чтобы у компании был заключен договор с почтовым оператором.
10.10 — 21410


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»