Контракты.ua

2082  —  19.10
Укрпочта намерена повысить тарифы на 16%
Укрпочта намерена повысить тарифы на 16%

"Укрпочта" с 1 января 2018 года повысит тарифы на пересылку почтовых отправлений в среднем на 16%.

Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Как сообщила пресс-служба НКРСИ, рассмотрение вопроса инициировала "Укрпочта" в связи с вступлением в силу новой редакции порядка регулирования тарифов на универсальные услуги почтовой связи, а также из-за роста себестоимости услуг.

"Основанием для пересмотра тарифов является изменение ставок налогов и сборов, минимального уровня заработной платы, ставок арендной платы, цен и тарифов на топливно-энергетические и материальные ресурсы, которые влияют на уровень плановой себестоимости операторов почтовой связи", - напоминает НКРСИ.

В сообщении указывается, что "Укрпочта" предоставила для рассмотрения пакет документов с расчетами увеличение предельных тарифов на универсальные услуги почтовой связи в среднем на 16%, а именно: на пересылку почтовых отправлений в пределах Украины на 12,3% и в иностранные государства - на 43,2%.

"Решение об утверждении новых предельных тарифов в установленном законодательством порядке будет подано на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины. Новые тарифы вступят в силу с 1 января 2018 года", - сообщила пресс-служба регулятора.

Статьи по теме
Укрпочта получила лицензию на поставки газа
Укрпочта получила лицензию на поставки газа

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) на своем заседании 7 сентября выдала лицензию на поставку газа компании ПАО «Укрпочта».
07.09 — 2959

Укрпочта хочет поставлять природный газ
Укрпочта хочет поставлять природный газ

ПАО "Укрпочта" подала заявку на получение лицензии на поставку природного газа в Украине.
04.09 — 1628

Посилки — цілодобово: чи замінять кур’єрів термінали самообслуговування?
Посилки — цілодобово: чи замінять кур’єрів термінали самообслуговування?

У столиці вже в багатьох пожвавлених місцях з’явилися загадкові блоки з шухлядами — називаються вони поштовими терміналами. Суть цього сервісу в тому, що дистанційні торговці та інтернет-магазини зможуть доставляти через них посилки з товарами своїм роздрібним клієнтам.
09.09.13 — 9293


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»