Контракты.ua

643  —  18.10.17
Укртатанафту проверят по делу о хищениях в Привате
Укртатанафту проверят по делу о хищениях в Привате

Государственной фискальной службе было поручено провести внеплановую проверку Укртатанафты за девять лет работы по делу о хищениях средств в ПриватБанке.

Соответствующее решение вынес Печерский суд Киева в рамках расследования Генпрокуратуры.

 

Суд постановил ГФС проверить своевременность и полноту уплаты компанией налогов и сборов, а также соблюдение ею требований валютного законодательства при финансово-хозяйственных взаимоотношениях с контрагентами за период с 1 января 2008 по 31 декабря 2016 годов. Таким образом суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, утверждавшей, что среди юрлиц, участвовавших в схеме трансформации кредитного портфеля ПриватБанка есть и Укртатнафта.

В частности, по данным следствия, с 20 октября по 22 ноября 2016 года, как раз перед национализацией финучреждения, ПриватБанк выдал 36 юрлицам кредитов на общую сумму 126,9 млрд гривен. Эти средства не задержались на счетах дебиторов, а сразу же были переведены в счет погашения кредитов других 193 юридических лиц, которые были выданы ПриватБанком ранее. Вот как раз среди этих 193 компаний и значится Укртатнафта, имущество которой таким способом было выведено из-под залога, поскольку ее кредит был погашен поручителем.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева по делу хищения средств из Приватбанка арестовал имущество Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината, Никопольского завода ферросплавов, Марганецкого горно-обогатительного комбината и Днепроазота.

Статьи по теме
Названа предварительная стоимость строительства метро на Троещину
Названа предварительная стоимость строительства метро на Троещину

Китайская компания China Pacific Construction Group, разработавшая предварительное ТЭО строительства четвертой линии метро в Киеве, рассчитывает на финансовую поддержку правительства Китая в реализации этого и других проектов в Украине.
вчера, 18:30 — 186

"Нафтогаз" подпишет контракт со своей "дочкой" на 85 миллиардов

НАК "Нафтогаз Украины" подпишет с дочерней компанией "Газопоставляющая компания "Нафтогаз трейдинг" рамочный договор купли-продажи природного газа на 85 миллиардов гривен.
вчера, 16:03 — 851

Greenpeace обвиняет производителя Oreo в уничтожении среды обитания орангутангов
Greenpeace обвиняет производителя Oreo в уничтожении среды обитания орангутангов

Greenpeace обвиняет компанию Mondelez, крупнейшего производителя продуктов питания, в использовании пальмового масла, производители которого разрушают тропические леса - среду обитания орангутангов.
15.11 — 329


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»