Контракты.ua

272  —  17.10.17
Конституционный суд признал незаконным референдум о независимости Каталонии
Конституционный суд признал незаконным референдум о независимости Каталонии

Конституционный суд Испании принял решение о признании незаконными итогов референдума о независимости Каталонии, который прошел 1 октября.

Об этом сообщает El Pais.

 

По мнению суда, референдум противоречит принципам "главенства Конституции, национального суверенитета и неразрывного единства испанского народа". В решении говорится, что гарантированное конституцией право на самоопределение не может трактоваться как возможность одностороннего выхода из состава Испании.

11 октября глава Каталонии Карлос Пучдемон подписал декларацию о независимости региона. В документе сказано, что Каталония становится "независимой республикой", но об отделении от Испании в декларации не говорится. Пучдемон пояснил, что пока не может назвать точную дату объявления независимости и предложил правительству Испании двухмесячные переговоры на эту тему.

Позже правительство Испании выдвинуло Каталонии ультиматум, срок которого истекает в четверг. В противном случае в регионе будет введено прямое правление.

Референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября. За отделение от Испании выступили 90,18% избирателей, явка составила 42%. Король Испании Фелипе VI и премьер-министр Испании Мариано Рахой итоги референдума не признали и назвали его незаконным. Европа также не признала итоги референдума.

Статьи по теме
США пригрозили Ирану самыми масштабными санкциями в истории
США пригрозили Ирану самыми масштабными санкциями в истории

Если Иран не изменит свой политический курс, США введут в его отношении "самые сильные санкции в истории".
21.05 — 219

В Британии рассказали о
В Британии рассказали о "грязных деньгах" из России

Ущерб от "грязных денег" из России угрожает нацбезопасности, говорится в докладе комитета британского парламента по иностранным делам. Великобритания не должна закрывать глаза на действия "клептократов Путина", говорится в докладе.  
21.05 — 798

Британский парламент опубликовал доклад о
Британский парламент опубликовал доклад о "грязных деньгах" из России

Комитет британского парламента по иностранным делам считает, что ущерб от "грязных денег" из РФ затмевает выгоду от российских транзакций в Сити и влечет последствия для национальной безопасности.
21.05 — 228


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»