Контракты.ua

363  —  17.10.17
Фонд госимущества назвал объекты, которые планирует продать в 2018 году
Фонд госимущества назвал объекты, которые планирует продать в 2018 году

ФГИУ в 2018 году планирует продать «Одесский припортовый завод», «Центрэнерго», «Турбоатом», 6 энергетических компаний, «Аграрный фонд», «Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины» и ряд объектов малой приватизации.

Об этом сообщил руководитель Фонда госимущества Виталий Трубаров на заседании Американской торговой палаты, информирует пресс-служба ведомства.

По его словам, на ОПЗ уже завершена инвентаризация и стартовая цена предприятия будет в ноябре. «В ноябре мы получим стартовую цену, и в декабре этого года, если всеми участниками процесса будут соблюдены сроки, мы успеваем начать прием заявок от потенциальных инвесторов, чтобы на весну 2018 года выйти на непосредственную продажу», - сообщил руководитель ФГИУ.

Он также отметил, что продажа «Центрэнерго» должна состояться весной 2018 года.

«По данному предприятию определен советник, это польский филиал Ernst & Young. В ближайшее время мы рассчитываем от МЭРТ, Минфина и Минюста получить утверждение советника, который проведет аудит и даст оценку пакета акций. Рассчитываем продажу на весну следующего года»,- сказал Трубаров.

Руководитель ФГИУ сообщил, что в следующем году планируется продажа пакетов акций Николаевской, Днепровской, Херсонской ТЭЦ, а также Запорожьеоблэнерго, Николаевоблэнерго, Тернопольоблэнерго, Харьковоблэнерго, Хмельницкоблэнерго, Черкассыоблэнерго.

Трубаров также отметил, что в 2018 году планируется приватизация ОАО «Турбоатом» «Аграрного фонда», «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины».

«Фонд ожидает передачу «Аграрного фонда» и ГПЗКУ». По «Турбоатому» сейчас идет работа с Кабмином по определению размера пакета акций, который будет выставляться на продажу»,- отметил Трубаров.

Руководитель Фонда госимущества рассчитывает выполнить план поступлений от приватизации в 2018 году в размере 22 млрд. грн.

Статьи по теме
Почему из Украины так мало экспортировали яблок - эксперты
Почему из Украины так мало экспортировали яблок - эксперты

При избытке десертного яблока в Украине около 150-200 тыс. тонн за первые три месяца сезона удалось экспортировать лишь 6 тыс. тонн.
вчера, 21:15 — 248

Против Киевстар, Vodafone и lifecell возбудил дело Антимонопольный комитет
Против Киевстар, Vodafone и lifecell возбудил дело Антимонопольный комитет

Операторы солгали АМКУ. С последними нововведениями операторы от большинства абонентов стали требовать оплату связи 13 раз в год.  
вчера, 20:24 — 11565

Alibaba Group установила новый мировой рекорд продаж за 1 день
Alibaba Group установила новый мировой рекорд продаж за 1 день

15 часов и 49 минут понадобилось Alibaba Group, чтобы превзойти собственный прошлогодний рекорд по продажам в отмечаемый 11 ноября День холостяка — традиционный китайский день распродаж.
вчера, 10:20 — 633


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»