Контракты.ua

798  —  13.10.17
Продукты, которые почти никогда не портятся
Продукты, которые почти никогда не портятся

Редко в какой семье нет запаса продуктов. Не будешь же каждый раз бежать в магазин, когда нужно приготовить обед.

Увы, некоторые продукты портятся из-за срока годности или неправильного хранения. Что стоит запасать, чтобы экономия не обернулась расточительством?

Белый рис

Несомненно, коричневый рис полезней, но из-за содержания масел в своем составе он хранится максимум 6 месяцев. А белый рис пролежит у тебя в закромах и 30 лет, только в вакууме и в прохладном месте.

Поваренная соль

Тебе кажется, это бесполезный для хранения в промышленных масштабах продукт? Ведь соли для блюда нужно совсем немножко. Однако, с помощью соли можно хранить и мясо, и рыбу без холодильника. Соль хранится 5 лет, а то и дольше. И даже если она немного отсыреет – это никак не скажется на ее вкусовых качествах.

Сахар

Единственный минус хранения сахара – это его способность впитывать влагу. Хотя при этом его также без проблем можно использовать по назначению. А еще запасы сахара можно поставить рядом с теми продуктами, которым влага нежелательна – сахар возьмет весь влажный удар на себя.

Сухое молоко

Порошковое молоко можно использовать в выпечке или разводить по рецепту, как это делают большинство наших производителей. К тому же, сохраненные в нем витамины никуда не исчезнут со временем. Сухое молоко от влажности может взяться камнем, поэтому обеспечь ему сухое прохладное и хорошо вентилируемое место.

Сушеные бобы

Неприхотливые, они считаются едой для несостоятельных людей. За малые деньги ты получаешь очень питательный и полезный продукт, к тому же вполне приличный на вкус. Конечно, с течением времени бобы теряют качество, тем не менее годятся к употреблению в течение 30 лет хранения.

Пеммикан

Это такой пищевой мясной концентрат, который по вкусу напоминает вяленую говядину. Этот продукт легко усваивается, он достаточно питателен на вкус, но при этом для насыщения его нужно совсем немного. Это больше туристический ингредиент, но для создания домашнего стратегического запаса на непредвиденный случай очень даже годится.

Мед

Мед долговечен, и вокруг этого факта ходят даже слухи, что археологи неоднократно обнаруживали мед при раскопках и выглядел он спустя тысячи лет вполне съедобно. Надеюсь, так долго хранить мед нам не придется, но то что он выдерживает испытание временем – это факт.

Соевый соус

Соевый соус – продукт концентрированный, и в зависимости от состава он может храниться разное время. Однако, в среднем соевый соус хранится долго, но только до открытия пакета или бутылки. После соус хранится только в холодильнике.

Кленовый сироп

Считается, что кленовый сироп может храниться вечно. Нам столько не нужно, но перспектива заманчива. В сиропе много сахара, и он не позволяет микробам размножаться. Можно передавать кленовый сироп по наследству из поколения в поколение.

Алкоголь

Тот алкоголь, который основан на концентрате, хранится недолго, а вот натуральный продукт от времени только хорошеет. Алкоголь пригодится и при готовке, и для маринования, и для атмосферы и настроения. Чистые виды алкоголя еще и хорошие антисептики.

Статьи по теме
Целительство – не наука: Минздрав хочет отменить разрешения на народную медицину
Целительство – не наука: Минздрав хочет отменить разрешения на народную медицину

Министерство здравоохранения инициирует отмену разрешений на занятие народной медициной, как практики, которая не соответствует доказательным методам.
05.02 — 864

Школьников Украины будут учить различать фейковые новости
Школьников Украины будут учить различать фейковые новости

В Украине внедрят инфо-медийную инициативу "Изучай и различай (L2D)", цель которой – развивать медийную грамотность и научить детей различать пропаганду и дезинформацию.
03.02 — 1828

95 лет со дня рождения гения комедии – Леонида Гайдая
95 лет со дня рождения гения комедии – Леонида Гайдая

Сегодня, 30 января, исполняется 95 лет со дня рождения Леонида Гайдая – советского режиссера и сценариста.
30.01 — 1114


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»