Контракты.ua

456  —  13.10.17
США предоставят Украине оружие, но немного позже - американский эксперт
США предоставят Украине оружие, но немного позже - американский эксперт

Решение о предоставлении Украине летального оружия сейчас находится в стенах Белого дома, и администрация во главе с президентом Трампом пока испытывает политическое давление в этом вопросе.

Так прокомментировал Укринформу перспективы вооружения Украины со стороны США президент влиятельного аналитического центра The Jamestown Foundation (г. Вашингтон) Глен Говард.

"Если говорить о перспективах, они выглядят прекрасно. Как вы знаете, министр обороны Маттис посетил (в августе – ред.) Украину с визитом и обсуждал вопрос оружия. Процесс принятия решения находится сейчас в стенах Белого дома", - отметил эксперт.

Он отметил, что администрация пока не готова это сделать, и очевидно, что президент Трамп не готов подписать это (распоряжение - ред.)".

В то же время, Говард констатировал, что Белый дом испытывает постоянное давление со стороны Конгресса о необходимости военной поддержки Украины, а также введении дополнительных санкций против России за ее агрессию в Восточной Европе. Кроме этого, существует много других факторов, которые усиливают это давление.

"Соединенные Штаты и в дальнейшем будут оказывать помощь украинцам, много разной помощи. И вопрос летального оружия, безусловно, будет решен, но он требует немного больше времени", - подчеркнул Говард.

В этой связи он согласился, что вооружение Украины способно вызвать более быстрый эффект в плане давления на Россию, чем усиление санкций. "Санкции ослабляют Россию, но они должны быть более болезненными. Они имеют влияние на РФ, однако летальное оружие, я думаю, может создать немедленное влияние на ситуацию", - отметил он.

В то же время, Говард призвал официальный Киев не сосредотачиваться лишь на вопросе летального оружия. Ключевым национальным приоритетом, по его словам, должно стать завершение реформы оборонного сектора, "что уже никто не остановит", а также присоединение Украины к НАТО. Существует также много других проблем, которые должны быть решены немедленно, как, например, прекращение строительства российского моста через Керченский пролив.

"Сейчас лучше сосредоточиться на этих важных моментах, а для решения вопроса летального оружия требуется определенное время", - подытожил президент The Jamestown Foundation.

Статьи по теме
У боевиков участились случаи
У боевиков участились случаи "дружественного огня"

Боевики "ДНР" устроили массовую драку из-за обстрела собственных позиций – разведка. Двое боевиков погибли и еще десять получили ранения.  
вчера, 16:46 — 522

МИД Украины объяснил, зачем Россия вбросила новый фейков об уничтожении МН17
МИД Украины объяснил, зачем Россия вбросила новый фейков об уничтожении МН17

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Лана Зеркаль прокомментировала заявление Минобороны РФ относительно "украинского следа" в уничтожении малайзийского Боинг-777 на Донбассе.
вчера, 14:02 — 310

ООС: 21 обстрелов, потерь нет
ООС: 21 обстрелов, потерь нет

За прошедшие сутки боевики 21 раз нарушили режим тишины, 2 раза применив вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. С начала текущих суток оккупанты трижды открывали огонь по позициям ОС. Потерь среди украинских военных нет.
вчера, 11:53 — 141


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»