Контракты.ua

314  —  13.10.17
Штаб АТО: 22 обстрела, ранен боец ВСУ
Штаб АТО: 22 обстрела, ранен боец ВСУ

Минувшая ночь в районе проведения АТО завершилась без существенных изменений в обстановке.

Как сообщает пресс-центр АТО, противник и в дальнейшем сконцентрировал огневую активность на Донецком направлении, применяя при этом минометы и весь спектр пехотного вооружения.

Вечером боевики несколько часов обстреливали из разных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наши опорные пункты в районе Авдеевской промзоны. А около 19 часов противник выпустил 6 мин калибра 82 миллиметра по защитниках Верхнеторецкого. Кроме этого, вооружения БМП и пулеметы наемники применяли неподалеку Луганского. Ночью стрелковое оружие врага работало и неподалеку Каменки.

На Приморском направлении пророссийские наемники дважды били по защитникам Водяного из крупнокалиберных пулеметов и автоматического гранатомета. Также дважды в пулеметный огонь попали укрепления сил АТО неподалеку Старогнатовки. А противотанковый гранатомет врага бил возле Павлополя.

На Луганском направлении вечером было относительно спокойно. Лишь около 18 часов оккупанты обстреляли из пулемета наш опорный пункт рядом с Новоалександровкой.

Всего за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 22 раза нарушили перемирие. Вооруженные Силы Украины 13 раз оперативно и жестко отвечали врагу. В результате боевых действий один наш военнослужащий получил ранения.

Статьи по теме
По поводу миротворцев на Донбассе: мир всегда сложнее войны
По поводу миротворцев на Донбассе: мир всегда сложнее войны

Давайте представим, что Москва соглашается на украинский сценарий. Выводит технику и солдат. Добровольцы сбегают сами. Захарченко и Пасечник исчезают. Контроль над границей у голубых касок. А что дальше?
вчера, 16:09 — 580

Сутки в АТО: 10 обстрелов, ранен 1 боец ВСУ
Сутки в АТО: 10 обстрелов, ранен 1 боец ВСУ

За прошедшие сутки зафиксировано 10 прицельных обстрелов опорных пунктов Вооруженных Сил Украины. В результате вражеского огня ранения получил один украинский защитник.
вчера, 09:07 — 177

Порошенко рассказал, как добиться согласия Путина на ввод миротворцев на Донбасс
Порошенко рассказал, как добиться согласия Путина на ввод миротворцев на Донбасс

По словам украинского президента, Донбасс может стать успешным примером урегулирования вооруженного конфликта.
17.02 — 695


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»