Контракты.ua

3914  —  12.10
Накопительная пенсионная система должна быть негосударственной – Рева
Накопительная пенсионная система должна быть негосударственной – Рева

Накопительная общеобязательная пенсионная система должна быть негосударственной, а взносы в нее должны платить работники, а не работодатели.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в ходе круглого стола 12 октября, передает "Зеркало недели".

"В сегодняшнем законе предусмотрено, что общеобязательная государственная пенсионная система должна быть государственной. Если остается норма этого закона, то люди, которые должны платить взносы, они должны попадать в этот государственный накопительный фонд, хотя много экспертов и народных депутатов, и лично я считаю, что это должны быть негосударственные фонды", - сказал он.

Он добавил, что накопительная система должны быть обязательной, однако гражданин должен сам выбирать негосударственный пенсионный фонд.

По его мнению, солидарная пенсионная система является вопросом социального обеспечения, а накопительная пенсионная система является финансовым вопросом, поскольку аккумулированные в ней средства необходимо выгодно вкладывать.

"Если это будут негосударственные фонды, возникает вопрос, кто должен платить. Сегодня в солидарную систему платит работодатель ЕСВ (единый социальный взнос - ред). Если мы говорим о накоплении, то я думаю - хотя тут могут быть разные мысли - что должен платить сам работник, из своего заработка, потому что это его средства, которые он должен накопить", - сказал он.

Накопительный пенсионный фонд - это целевой внебюджетный фонд, на который поступают взносы застрахованных людей.

Взносы находятся на накопительных пенсионных счетах и инвестируются с целью получения дохода в пользу застрахованных.

Статьи по теме
НБУ ужесточил вывод валюты за пределы Украины
НБУ ужесточил вывод валюты за пределы Украины

Национальный банк Украины ужесточил порядок выдачи индивидуальных лицензий на перевод иностранной валюты за пределы Украины.
вчера, 13:46 — 5027

Социологи выяснили, сколько украинцы готовы платить за лоукост
Социологи выяснили, сколько украинцы готовы платить за лоукост

Предельная стоимость перелета, при которой услуги авиакомпаний-лоукостеров в страны ЕС будут интересны массовому потребителю, составляет 1000 грн в расчете на перелет в одну сторону.
вчера, 13:34 — 3059

МВФ назвал пять условий следующего транша для Украины
МВФ назвал пять условий следующего транша для Украины

Четвертый пересмотр в рамках программы МВФ по Украине, по результатам которого будет приниматься решение относительно следующего транша, будет сосредотачиваться на реализации пяти основных мероприятий.
вчера, 12:30 — 9814


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»