Контракты.ua

2182  —  12.10.17
Киевэнерго намекает на срыв начала отопительного сезона в Киеве
Киевэнерго намекает на срыв начала отопительного сезона в Киеве

ПАО "Киевэнерго" 12 октября начало подключать к централизованному отоплению объекты социальной сферы. Тепло начали получать детсады и медицинские учреждения. В то же время дата подключения теплоснабжения для других объектов социальной сферы столицы и бюджетных организаций и учреждений пока остается не определена.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

При этом в компании отметили, что начало отопительного сезона осложняется дисбалансом фактической и тарифной стоимости газа, в результате чего компания несет убытки.

В частности, в этом году начало отопительного сезона для учреждений социальной сферы осложняется разницей закупочной и предусмотренной в тарифе цены газа. Так, НАК «Нефтегаз Украины» продает "Киевэнерго" природный газ для бюджетных организаций по цене 7,9 тыс. грн. за 1 тыс. куб. м, а в тарифе на выработку теплоэнергии заложена его стоимость как 4,94 тыс. грн. за 1 тыс. куб. м.

"Таким образом, ежедневный фактический убыток "Киевэнерго" от поставок тепла только социальным объектам столицы будет составлять 1,2 млн. грн. и расти пропорционально снижению температуры окружающей среды. В целом до конца этого года убыток может составить 541 млн. грн. При этом источник его погашения не предусмотрен ни в городском, ни в государственном бюджетах. Эта ситуация делает непрогнозируемым качество и бесперебойность обеспечения теплом бюджетных организаций в будущем отопительном сезоне", - отмечают в "Киевэнерго".

Отмечается, что для урегулирования проблемы дисбаланса фактической и тарифной стоимости газа энергокомпания неоднократно обращалась в КМУ, НКРЭКП и профильные министерства и призывала урегулировать дисбаланс в стоимости газа и КГГА.

"Однако по состоянию на сегодня решение об источнике компенсации разницы в тарифах на газ нет, тогда как детские и лечебные учреждения больше не могут оставаться без тепла", - отметили в Киевэнерго.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко пообещал запустить систему отопления для подачи тепла в дома киевлян с понедельника, 16 октября.

Статьи по теме
Месяц проезда
Месяц проезда "все по 8". Во сколько обходятся Киеву льготники в транспорте

Месяц назад проезд в столичном общественном транспорте подорожал до 8 гривен. Но большая часть пассажиров имеют право на бесплатный проезд. Кто имеет право на льготный проезд и кто оплачивает эти льготы?  
15.08 — 5403

Киевпасстранс потратил 10 миллионов на подъемники - ни один не работает
Киевпасстранс потратил 10 миллионов на подъемники - ни один не работает

Киевлянин обращался к омбудсмену Людмиле Денисовой по факту нарушения Киевпасстрансом его права на информацию. Киевлянин Олег Ривтин опубликовал доказательства данного факта в своем Facebook.  
15.08 — 1566

В Киеве почти на год ограничили проезд на Глушкова и Окружной
В Киеве почти на год ограничили проезд на Глушкова и Окружной

Движение транспорта ограничивается с 1 августа 2018 года до 5 июля 2019 года.  
09.08 — 1784


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»