Контракты.ua

3849  —  12.10.17
В России ракета-носитель Союз 2.1а так и не взлетела
В России ракета-носитель Союз 2.1а так и не взлетела

По предварительным данным, неполадки могли возникнуть с электрикой или системой управления.

Россия не смогла запустить с космодрома Байконур ракету-носителя Союз 2.1а, которая должна была вывести на орбиту космический грузовой корабль Прогресс, передает Интерфакс.

“Предварительно возникли технические неполадки на ракете-носителе “Союз 2.1А“, – сообщил источник на космодроме.

По предварительным данным, неполадки могли возникнуть с электрикой или системой управления, однако окончательно сделать выводы о причинах отмены запуска сможет лишь специальная комиссия.

В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что запуск ракеты-носителя был отложен в связи со срабатыванием автоматики.

“Автоматика отключила пуск. Сейчас госкомиссия выясняет, в чем вопрос“, – сказал Рогозин журналистам. Вместе с тем, Рогозин заявил, что “для того автоматика и стоит, чтобы этого (аварии – ред.) не произошло“.

Отвечая на вопрос, будут ли наказаны виновники инцидента, он сказал: “Сейчас госкомиссия будет заниматься, а вообще это вопрос Роскосмоса. “Правительство пока этим не занимается, это ж не авария“, – добавил он.

Космический корабль должен был доставить на борт МКС топливо, продукты, воду и другие необходимые грузы. Теперь запуск грузовика Прогресс перенесен на двое суток – на 14 октября.

Статьи по теме
Пограничники: Россия не пропускает фуры из Украины
Пограничники: Россия не пропускает фуры из Украины

Очередь грузовиков у пункта пропуска Гоптовка составляет около 100 автомобилей. Еще около 100 грузовиков вернулись в Украину, чтобы следовать другим маршрутом.
вчера, 18:19 — 2496

Из России не смогли выехать 4,5 млн человек, имеющих долги
Из России не смогли выехать 4,5 млн человек, имеющих долги

В прошлом году в РФ было вынесено почти 3,4 млн постановлений о временном ограничении на выезд. Россияне погасили задолженность на сумму более 67 млрд рублей.
вчера, 11:30 — 1543

В России испытали арктический ракетный комплекс Тор-М2ДТ
В России испытали арктический ракетный комплекс Тор-М2ДТ

Испытания прошли на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Военные оценивали точность наведения ракет по двум целям при стрельбе очередью.
16.02 — 1806


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»