Контракты.ua

260  —  12.10
США объявили о выходе из ЮНЕСКО
США объявили о выходе из ЮНЕСКО

Соединенные Штаты объявили о своем решении выйти из ЮНЕСКО, Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Науерт.

 

"Государственный департамент США сообщил генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой о решении США выйти из организации и о намерении создать постоянную миссию наблюдателей в ЮНЕСКО", - говорится в заявлении.

Сообщается, что такое решение, которое далось нелегко, отражает беспокойство со стороны США об увеличении задолженности в ЮНЕСКО, необходимости проведения фундаментальных реформ в организации и продолжении антиизраильской позиции в организации.

"Согласно статье II (6) Конституции ЮНЕСКО, выход США вступает в силу с 31 декабря 2018 года. Соединенные Штаты будут оставаться полноправным членом ЮНЕСКО до тех пор", - говорится в заявлении.

Представитель Госдепартамента также отметила, что США сообщили генеральному директору ЮНЕСКО о своем желании быть привлеченным в работу организации как государство-наблюдатель.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты планируют выйти из ЮНЕСКО с целью экономии средств и в знак протеста против антиизраильской позиции организации.

Статьи по теме
Лига арабских стран призвала США отменить решение по Иерусалиму
Лига арабских стран призвала США отменить решение по Иерусалиму

Более 20 арабских стран призвали США отменить решение о признании Иерусалима столицей Израиля, заявив, что оно может привести к хаосу на Ближнем Востоке.
вчера, 13:46 — 207

Миграционный указ Трампа вступил в силу
Миграционный указ Трампа вступил в силу

Госдепартамент начнет осуществлять запрет на поездки в США для граждан Чада, Ирана, Северной Кореи, Ливии, Сирии, Сомали, Венесуэлы и Йемена.  
09.12 — 898

МИД Грузии не контактировало с Украиной по поводу задержания Саакашвили
МИД Грузии не контактировало с Украиной по поводу задержания Саакашвили

Сотрудничество Грузии и Украины по вопросу о задержании Михаила Саакашвили ограничивается правовыми рамками, сообщили в ведомстве. Глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе заявил, что контактов с украинским внешнеполитическим ведомством по поводу задержания в Киеве экс-президента Грузии Михаила Саакашвили не было.
09.12 — 186


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»