Контракты.ua

276  —  12.10.17
США объявили о выходе из ЮНЕСКО
США объявили о выходе из ЮНЕСКО

Соединенные Штаты объявили о своем решении выйти из ЮНЕСКО, Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Науерт.

 

"Государственный департамент США сообщил генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой о решении США выйти из организации и о намерении создать постоянную миссию наблюдателей в ЮНЕСКО", - говорится в заявлении.

Сообщается, что такое решение, которое далось нелегко, отражает беспокойство со стороны США об увеличении задолженности в ЮНЕСКО, необходимости проведения фундаментальных реформ в организации и продолжении антиизраильской позиции в организации.

"Согласно статье II (6) Конституции ЮНЕСКО, выход США вступает в силу с 31 декабря 2018 года. Соединенные Штаты будут оставаться полноправным членом ЮНЕСКО до тех пор", - говорится в заявлении.

Представитель Госдепартамента также отметила, что США сообщили генеральному директору ЮНЕСКО о своем желании быть привлеченным в работу организации как государство-наблюдатель.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты планируют выйти из ЮНЕСКО с целью экономии средств и в знак протеста против антиизраильской позиции организации.

Статьи по теме
В США на митингах требуют усиления контроля за оборотом оружия
В США на митингах требуют усиления контроля за оборотом оружия

После стрельбы в школе города Паркленд в США жители штата Флорида вышли на улицы, требуя ужесточить контроль над огнестрельным оружием.
вчера, 19:05 — 333

Авиация Израиля нанесли ответные удары по сектору Газа
Авиация Израиля нанесли ответные удары по сектору Газа

Истребители ВВС Израиля поразили шесть принадлежащих движению «Хамас» объектов в секторе Газа. Эти действия стали ответом на подрыв боевиками фугаса на границе с анклавом, в результате которого четыре израильских солдата были ранены.
вчера, 12:20 — 287

Второй ракетный эсминец США вошел в Черное море
Второй ракетный эсминец США вошел в Черное море

Вслед за эсминцем Ross, нанесшим удар по территории Сирии в 2017 году, в акваторию Черного моря вошел американский ракетный эсминец Carney.
вчера, 08:49 — 407


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»