Контракты.ua

303  —  12.10.17
США объявили о выходе из ЮНЕСКО
США объявили о выходе из ЮНЕСКО

Соединенные Штаты объявили о своем решении выйти из ЮНЕСКО, Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Науерт.

 

"Государственный департамент США сообщил генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой о решении США выйти из организации и о намерении создать постоянную миссию наблюдателей в ЮНЕСКО", - говорится в заявлении.

Сообщается, что такое решение, которое далось нелегко, отражает беспокойство со стороны США об увеличении задолженности в ЮНЕСКО, необходимости проведения фундаментальных реформ в организации и продолжении антиизраильской позиции в организации.

"Согласно статье II (6) Конституции ЮНЕСКО, выход США вступает в силу с 31 декабря 2018 года. Соединенные Штаты будут оставаться полноправным членом ЮНЕСКО до тех пор", - говорится в заявлении.

Представитель Госдепартамента также отметила, что США сообщили генеральному директору ЮНЕСКО о своем желании быть привлеченным в работу организации как государство-наблюдатель.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты планируют выйти из ЮНЕСКО с целью экономии средств и в знак протеста против антиизраильской позиции организации.

Статьи по теме
Вашингтон и Сеул скоро приостановят совместные военные учения
Вашингтон и Сеул скоро приостановят совместные военные учения

Южная Корея и США намерены объявить о приостановлении полномасштабных совместных военных учений уже на этой неделе, однако при условии их возобновления в случае несоблюдения КНДР своего обещания о денуклеаризации.
вчера, 17:25 — 236

Меркель может провести саммит лидеров стран ЕС по вопрсу беженцев
Меркель может провести саммит лидеров стран ЕС по вопрсу беженцев

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) намерена провести срочную встречу на высшем уровне с лидерами стран ЕС, которые испытывают наибольшую нагрузку в связи с наплывом беженцев.
вчера, 12:02 — 207

ВВС Турции ударили по позициям курдов в Ираке
ВВС Турции ударили по позициям курдов в Ираке

Бомбардировке подвергся важный сборный пункт Рабочей партии Курдистана в горном районе Кандиль.  
вчера, 11:20 — 232


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»