Контракты.ua

322  —  12.10.17
США объявили о выходе из ЮНЕСКО
США объявили о выходе из ЮНЕСКО

Соединенные Штаты объявили о своем решении выйти из ЮНЕСКО, Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Науерт.

 

"Государственный департамент США сообщил генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой о решении США выйти из организации и о намерении создать постоянную миссию наблюдателей в ЮНЕСКО", - говорится в заявлении.

Сообщается, что такое решение, которое далось нелегко, отражает беспокойство со стороны США об увеличении задолженности в ЮНЕСКО, необходимости проведения фундаментальных реформ в организации и продолжении антиизраильской позиции в организации.

"Согласно статье II (6) Конституции ЮНЕСКО, выход США вступает в силу с 31 декабря 2018 года. Соединенные Штаты будут оставаться полноправным членом ЮНЕСКО до тех пор", - говорится в заявлении.

Представитель Госдепартамента также отметила, что США сообщили генеральному директору ЮНЕСКО о своем желании быть привлеченным в работу организации как государство-наблюдатель.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты планируют выйти из ЮНЕСКО с целью экономии средств и в знак протеста против антиизраильской позиции организации.

Статьи по теме
Россия обещала профинансировать «Северный поток-2» в случае введения санкций США
Россия обещала профинансировать «Северный поток-2» в случае введения санкций США

В случае введения США санкций в отношении европейских компаний, которые имеют отношение к проекту газопровода "Северный поток-2", Россия готова самостоятельно его финансировать.
23.09 — 570

США обнаружили 4 самолета-разведчика России у берегов Аляски
США обнаружили 4 самолета-разведчика России у берегов Аляски

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) выявило четыре российских самолета-разведчика возле американского штата Аляска.
22.09 — 823

В Приднестровье разбился военный вертолет
В Приднестровье разбился военный вертолет

На борту вертолета, по данным СМИ, находились три человека. Об их состоянии ничего не сообщается.  
22.09 — 570


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»