Контракты.ua

2139  —  12.10.17
РФ выпустила новую банкноту – с изображением Херсонеса
РФ выпустила новую банкноту – с изображением Херсонеса

Сегодня в России поступили в оборот новые банкноты номиналом 200 рублей.

На банкноте 200 рублей с лицевой стороны изображен Памятник затопленным кораблям в Севастополе, а на обороте — Херсонес Таврический, сообщает Медуза.

Как сообщалось, в сентябре Польша отказалась от изображения львовского "Мемориала орлят" в своих паспортах, заменив его изображением 13-летнего Антося Петрикевича - одного из тех, кто вместе с другими боролся за независимость Польши и похоронен на кладбище "львовских орлят".

Также Польша отказалась от изображения "Острая брама" в Вильнюсе - вместо нее в новых польских паспортах появится эпитафия с могилы Марии Пилсудской.

В конце июля Министерство внутренних дел Польши начало кампанию "Спроектируй с нами польский паспорт 2018 года" с целью выбора мотивов, которые будут в новом документе. Среди предложений появились "Острая брама" в литовском Вильнюсе и "Мемориал орлят” во Львове, что вызвало протест Литвы и Украины.

В начале августа в МИД Украины вручили ноту протеста послу Республики Польша в Украине Яну Пекло в связи с намерениями польской стороны разместить на страницах нового паспорта изображение "Мемориала орлят" во Львове. Свои протесты по этому поводу высказала также и Литва.

Во время Экономического форума в Крынице 6 сентября маршалок Сената Станислав Карчевский заявил, что проблема возможного размещения изображения львовского "Мемориала орлят" в польских паспортах "окончательно решена".

Статьи по теме
Санкции США испортили два главных праздника России - МИД РФ
Санкции США испортили два главных праздника России - МИД РФ

В МИД РФ отметили, что "запомнят это".  
12.06 — 4064

Путин оценил вероятность Третьей мировой войны
Путин оценил вероятность Третьей мировой войны

Третья мировая война может оказаться концом сегодняшней цивилизации, подчеркнул президент России.  
07.06 — 2990

 Путин запустил контрсанкции
Путин запустил контрсанкции

Президент России Владимир Путин подписал закон "О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств".
04.06 — 4319


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»