Контракты.ua

522  —  11.10
Государство Вануату начало продавать гражданство за биткоины
Государство Вануату начало продавать гражданство за биткоины

Островное государство Вануату, находящееся в Тихом океане на северо-востоке от Австралии, начало принимать биткоины в рамках программы по получения гражданства.

Об этом сообщает Ain.ua.

 

Чтобы получить паспорт этой республики, нужно уплатить 200 тысяч долларов. По курсу на момент написания новости — около 42 биткоинов.

Вануату входит в Содружество наций, а его паспорт позволяет путешествовать без визы в 116 стран, включая государства-члены ЕС и Великобританию. До внедрения безвизового режима с ЕС для украинцев паспорт Вануату имел значительно большую силу, однако теперь немного уступает украинскому (можно без визы в 120 стран).

Еще одно преимущество гражданства Вануату для иностранцев — островное государство не взимает налогов на прирост капитала или подоходного налога. Потенциальным гражданам не нужно жить на его территории или даже посещать его для получения гражданства.

"Криптовалюты в финансовых транзакциях продолжает окружать некая подозрительность, а некоторые опасаются, что они могут быть связаны с нежелательной деятельностью. На самом деле, все с точностью до наоборот: криптовалюта существует в качестве полностью отслеживаемой учетности, где видна вся история ее создания и транзакций. Поэтому наше новаторство в использовании биткоин-платежей приведет к дальнейшему усилению процессов по отслеживанию отмывания денег. К тому же, это дает невероятную гибкость в мире, где международные финансовые транзакции становятся все сложнее", — утверждает управляющий директор Vanuatu Information Centre Network Джеймс Харрис.

Помимо стандартных проверок предоставляемых данных, необходимых для получения гражданства Вануату, все биткоин-транзакции будут проводиться через австралийскую биржу — партнера программы. Они будут соответствовать всем требованиям австралийского финрегулятора.

Статьи по теме
Глава Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах
Глава Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах

Глава Amazon Studios Рой Прайс подал в отставку после того, как продюсер Иса Хакетт, дочь писателя-фантаста Филипа Дика, обвинила его в сексуальных домогательствах, передает RollingStone.
вчера, 20:01 — 695

Астрономы нашли две сливающие черные дыры
Астрономы нашли две сливающие черные дыры

Слияние удалось зафиксировать благодаря пяти обсерваториям. Астрономы определили слияние черных дыр, используя три космических и две наземных обсерватории.
вчера, 18:45 — 159

«Самый бесполезный аэропорт мира» начал принимать регулярные рейсы
«Самый бесполезный аэропорт мира» начал принимать регулярные рейсы

Аэропорт, расположенный на принадлежащем Великобритании острове Святой Елены, 14 октября принял свой первый регулярный пассажирский рейс.
вчера, 18:15 — 3240


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»