Контракты.ua

617  —  11.10.17
Государство Вануату начало продавать гражданство за биткоины
Государство Вануату начало продавать гражданство за биткоины

Островное государство Вануату, находящееся в Тихом океане на северо-востоке от Австралии, начало принимать биткоины в рамках программы по получения гражданства.

Об этом сообщает Ain.ua.

 

Чтобы получить паспорт этой республики, нужно уплатить 200 тысяч долларов. По курсу на момент написания новости — около 42 биткоинов.

Вануату входит в Содружество наций, а его паспорт позволяет путешествовать без визы в 116 стран, включая государства-члены ЕС и Великобританию. До внедрения безвизового режима с ЕС для украинцев паспорт Вануату имел значительно большую силу, однако теперь немного уступает украинскому (можно без визы в 120 стран).

Еще одно преимущество гражданства Вануату для иностранцев — островное государство не взимает налогов на прирост капитала или подоходного налога. Потенциальным гражданам не нужно жить на его территории или даже посещать его для получения гражданства.

"Криптовалюты в финансовых транзакциях продолжает окружать некая подозрительность, а некоторые опасаются, что они могут быть связаны с нежелательной деятельностью. На самом деле, все с точностью до наоборот: криптовалюта существует в качестве полностью отслеживаемой учетности, где видна вся история ее создания и транзакций. Поэтому наше новаторство в использовании биткоин-платежей приведет к дальнейшему усилению процессов по отслеживанию отмывания денег. К тому же, это дает невероятную гибкость в мире, где международные финансовые транзакции становятся все сложнее", — утверждает управляющий директор Vanuatu Information Centre Network Джеймс Харрис.

Помимо стандартных проверок предоставляемых данных, необходимых для получения гражданства Вануату, все биткоин-транзакции будут проводиться через австралийскую биржу — партнера программы. Они будут соответствовать всем требованиям австралийского финрегулятора.

Статьи по теме
МОЗ предупреждает о возможной вспышке дифтерии
МОЗ предупреждает о возможной вспышке дифтерии

На сегодняшний день существует большая вероятность того, что в Украине может возникнуть вспышка дифтерии.
вчера, 19:01 — 1030

Как пьют чай в разных странах мира
Как пьют чай в разных странах мира

Выпить чашечку чая – целый ритуал, начиная от правильного заваривания, заканчивая посудой для каждого вида этого напитка.
вчера, 17:46 — 539

В Украину идет мощный антициклон и резко похолодает
В Украину идет мощный антициклон и резко похолодает

В ближайшие дни температура резко упадет.
вчера, 16:15 — 2082

В Украине похолодает   сегодня, 21:15

Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»