Контракты.ua

1787  —  11.10
Нацсовет хочет оштрафовать 37 телерадиокомпаний
Нацсовет хочет оштрафовать 37 телерадиокомпаний

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в суд о взыскании штрафа с 37 украинских телерадиокомпаний и провайдеров за непредставление или несвоевременное представление информации об изменениях в структуре собственности.

Такие решения Нацсовет принял на заседании 11 октября, сообщает Укринформ.

Изначально предполагалось, что Нацсовет обратится в суд о взыскании штрафа с 54-х компаний. Однако часть из них уже оплатили необходимые штрафы, поэтому регулятор снял с рассмотрения ряд вопрос относительно 16 лицензиатов.

«Есть предложение снять с повестки дня ряд вопросов о штрафах, которые были уплачены на сегодня. Пожалуй, все их увидели в повестке дня и решили оплатить. Они (штрафы) на самом деле мелкие, но тем не менее», – сказала замглавы Нацсовета Ульяна Фещук.

Кроме того, на следующее заседание было перенесено рассмотрение аналогичного вопроса, связанного с харьковским ООО «Березка-Телесистема». Фещук пояснила, что предприятие имеет две лицензии, срок действия одной из которых завершился за два дня до наложения штрафа.

В конце концов среди 37-ми компаний, в отношении которых Нацсовет будет обращаться в суд, наибольший штраф должен уплатить ООО «Юникаст Инвест» (провайдер) – 69534,27 грн., а наименьший - 42,77 грн. - ООО «Радио «Эхо» («Радио Шансон»).

Сумма штрафов составляет 5% от общего лицензионного сбора.

Статьи по теме
Парубий подписал закон о российских гастролерах
Парубий подписал закон о российских гастролерах

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал три принятых закона.
21.10 — 4727

Монетизация субсидий пройдет в три этапа
Монетизация субсидий пройдет в три этапа

Министерство финансов Украины разработало план перехода на денежные расчеты по субсидиям, который будет состоять из трех этапов.
21.10 — 5545

Квоты для 45-летних: Минсоцполитики определяется с санкциями в отношении нарушителей
Квоты для 45-летних: Минсоцполитики определяется с санкциями в отношении нарушителей

В Министерстве социальной политики обдумывают, какие санкции предусмотреть для работодателей, которые не будут соблюдать введение квот для 45-летних работников.
18.10 — 6085


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»