Контракты.ua

3745  —  11.10.17
В Киеве на выставке представили новый украинский пулемет КТ-7,62
В Киеве на выставке представили новый украинский пулемет КТ-7,62

По своим характеристикам он превосходит пулемет Калашникова. В Киеве на международной специализированной выставке Оружие и безопасность-2017 украинский производитель оружия компания Техимпекс представила новый пулемет КТ-7,62, который, как уверяет производитель, превосходит по своим характеристикам пулемет Калашникова.

Об этом сообщает Обозреватель.

Как сообщает представитель компании-производителя, основное отличие пулемета от пулемета Калашникова, состоит в дополнительной специальной обработке ствола, что существенно увеличивает его срок эксплуатации, а также несколько уменьшает вес оружия, поскольку при производстве не используется хром.

“Дополнительная обработка ствола придает ему живучести и износостойкости. Мы используем карбонитрацию - обработку ствола специальными солями при температуре 580-680 градусов“, - рассказал представитель производителя.

За счет такой обработки пулемет становится менее прихотливым к внешним воздействиям, отмечает эксперт.

“Основной проблемой пулеметов Калашникова были стволы, потому что они были не живучие. Максимум после 25 тысяч выстрелов было необходимо менять ствол, потому что уже после 10-12 тысяч выстрелов диаметр прохождения пули увеличивался и, соответственно, ухудшалась точность попадания. Наши стволы идут на 30 тысяч выстрелов и больше“, - подытожил специалист.

Статьи по теме
Сигареты подорожают: акциз на 30% собираются поднять
Сигареты подорожают: акциз на 30% собираются поднять

Правительство предлагает повысить акцизы на сигареты на 30,8% с 1 января 2019 года.
22.09 — 3535

Укрпошта грозит прекратить доставку пенсий
Укрпошта грозит прекратить доставку пенсий

С января могут не получить свою пенсию более 4,5 млн человек. Доставка пенсий будет прекращена с нового года, если до ноября не будет утвержден новый тариф.  
20.09 — 3044

Укрпочта несет убытки от доставки пенсий
Укрпочта несет убытки от доставки пенсий

Укрпочта заявила о миллиардном убытке от доставки пенсий. Руководство Укрпочты не может добиться дотаций от государства, которые бы возместили эти потери.  
20.09 — 2427


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»