Контракты.ua

3062  —  11.10
Пассажирские поезда в Украине разделят на три категории
Пассажирские поезда в Украине разделят на три категории

Укрзалізниця разделит пассажирские перевозки дальнего следования на три сегмента. Пассажирам предложат поезда категорий: комфорт, стандарт и эконом.

Об этом заявил и.о. главы УЗ Евгений Кравцов., сообщает Укринформ.

Кравцов отметил, что поезда класса "комфорт" будут формироваться исключительно с использованием новейшего подвижного состава, но на них будет действовать соответственно экономически обоснованный тариф. К услугам пассажиров будут также поезда "стандарт" - средней ценовой политики и "эконом" - социальные, расходы на которые перевозчику должны возмещаться из госбюджета.

Такая сегментация поездов позволит пассажирам делать сознательный выбор в зависимости от пожеланий и получить такой уровень услуг, который соответствует категории поезда, считают в УЗ.

В то же время в компании отметили, что большинство расходов железнодорожного перевозчика в пассажирском секторе сейчас связаны с содержанием подвижного состава и инфраструктуры. Себестоимость затрат на услуги перевозки пассажиров в дальнем сообщении за первое полугодие 2017 года составляет 49,7 копейки за один пассажиро-километр, а в пригородном сообщении -106,1 копеек.

Действующие тарифы на пассажирские перевозки в дальнем сообщении пока ниже себестоимости в среднем в три раза, а в пригородном сообщении - в 7-8 раз. Из-за такой разницы между себестоимостью и ценами на билеты затраты компании на пассажирские перевозки за 6 месяцев 2017 года возросли по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 15% и составили 8,4 млрд грн.

Статьи по теме
Из-за ошибки железнодорожников пассажиры «Интерсити» маршрута Одесса-Киев ехали стоя
Из-за ошибки железнодорожников пассажиры «Интерсити» маршрута Одесса-Киев ехали стоя

Пассажиры поезда "Интерсити" маршрута Одесса-Киев были вынуждены ехать без мест, то есть стоя, из-за отсутствия четырех вагонов из девяти положенных. «Укрзализныця» принесла извинения пассажирам и пообещала компенсировать разницу стоимости проезда, но ответственность возлагает на завод-производитель.
13.08 — 4731

Стратегия развития «Укрзализныци», разработанная при Балчуне, будет принята - Кравцов
Стратегия развития «Укрзализныци», разработанная при Балчуне, будет принята - Кравцов

Проект стратегии ПАО "Укрзализныця", над которым работал экс-руководитель компании Войцех Балчун, все-таки будет принят.
10.08 — 2318

Кому расплачиваться за коррупцию в УЗ?
Кому расплачиваться за коррупцию в УЗ?

Промышленники негативно восприняли план УЗ по повышению тарифов – на фоне окружающих ведомство коррупционных скандалов.
23.04.15 — 8484


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»