Контракты.ua

7109  —  11.10.17
Паспортный апокалипсис в Украине закончился
Паспортный апокалипсис в Украине закончился

Очереди за «биометрикой» практически исчезли, но получить паспорт быстрее, чем за месяц, пока не удастся Нынешнее лето, помимо аномального похолодания в начале, запомнилось многим украинцам еще и огромными очередями за биометрическими паспортами.

Пик этого ажиотажа, вызванного получением Украиной безвиза, пришелся на июнь-июль.

В то время, чтобы подать документы на биометрику, под отделениями миграционной службы, паспортными сервисами и паспортными столами сотни людей начинали собираться еще с полуночи. Стояли две очереди: первая - перед началом приема в учреждениях, чтобы определить, кто за кем заходит, (в паспортных столах ждать приходилось по несколько дней), вторая – уже в самом отделении при приеме документов.

По статистике Государственной миграционной службы, в этот период полиграфкомбинат «Украина» печатал рекордное количество паспортов - 25 тысяч ежедневно. (Для сравнения, в аналогичный период прошлого года в печать поступало 11 тысяч паспортов в день). Сейчас, когда период отпусков остался позади, паспортный апокалипсис должен бы понемногу идти на спад.

По словам руководителя пресс-службы ГМСУ Сергея Гунько, ажиотаж с биометрическими паспортами постепенно утихает. И хотя статистики по загруженности отделений ГМСУ нет, но то, что полиграфкомбинат стал печатать около 15 тысяч паспортов в день, вместо 25 тысяч, как это было летом, как раз и свидетельствует об уменьшении спроса. Сергей Гунько говорит, что до конца года можно рассчитывать на дальнейшее уменьшение ажиотажа. Хотя, чего ожидать перед новогодними праздниками – пока сказать сложно, ведь на это влияют многие факторы, в частности количество новогодних выходных, которые должен определить Кабмин.

Статьи по теме
Выборы и виллы Юрия Луценко
Выборы и виллы Юрия Луценко

Зачем Генеральный прокурор схлестнулся с Седлецкой и журналистским сообществом
23.09 — 48787

Минкульт будет проводить оценку имущества церквей Московского патриархата
Минкульт будет проводить оценку имущества церквей Московского патриархата

Министерство культуры Украины создало комиссию, по оценке стоимости имущества Украинской православной церкви Московского патриархата.  
23.09 — 1427

МОЗ просит полицию и ГПУ расследовать
МОЗ просит полицию и ГПУ расследовать "ряд преступлений" Амосовой

Экс-ректора НМУ Амосову министерство обвиняет в коррупционных действиях. Министерство здравоохранения Украины обратилось в полицию и Генеральную прокуратуру с требованием расследовать “ряд преступлений“ экс-ректора Национального медицинского университета им. А. Богомольца Екатерины Амосовой.
22.09 — 1438


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»