Контракты.ua

399  —  11.10.17
Глава Каталонии подписал декларацию о независимости
Глава Каталонии подписал декларацию о независимости

Глава Каталонии Карлес Пучдемон и другие региональные члены правительства подписали документ, которым провозглашается независимость региона от Испании.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Каталония восстанавливает сегодня свой полный суверенитет", - говорится в документе под названием "заявление представителей Каталонии".

"Мы призываем все государства и международные организации признать каталанскую республику независимым и суверенным государством", - говорится в сообщении.

При этом агентство отмечает, что пока неясно будет ли документ иметь юридическую ценность.

Ранее Пучдемон обратился к региональному парламенту в Барселоне с призывом отложить голосование за провозглашение независимости на несколько недель ради диалога с Испанией.

В свою очередь правительство Испании не признает эту декларацию, а также отклонило призывы Пучдемона к переговорам, сообщает ВВС.

Заместитель премьер-министра Испании назвал Пучдемона "тем, кто не знает, где он, куда он направляется".

Премьер-министр Испании Мариано Рахой собирается провести чрезвычайное заседание кабинета министров для обсуждения следующих шагов правительства.

Статьи по теме
Сторонники независимости Каталонии выиграли выборы
Сторонники независимости Каталонии выиграли выборы

Партии, поддерживающие независимость Каталонии, сохранили абсолютное большинство в парламенте автономии по итогам досрочных выборов.
22.12.17 — 516

Юнкер рассказал, к чему может привести независимость Каталонии
Юнкер рассказал, к чему может привести независимость Каталонии

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что не поддерживает независимость Каталонии, поскольку другие могут пойти тем же путем.
14.10.17 — 1395

Испания предъявила Каталонии сразу два ультиматума
Испания предъявила Каталонии сразу два ультиматума

Премьер-министр Испании Мариано Рахой предъявил региональной администрации Каталонии требование "вновь начать уважать конституционный порядок в Испании", иначе автономия будет приостановлена.
12.10.17 — 1033


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»