Контракты.ua

1075  —  10.10.17
Кличко просит Гройсмана снизить цену на газ для детсадов, школ и больниц
Кличко просит Гройсмана снизить цену на газ для детсадов, школ и больниц

Стоимость природного газа, который используются для производства и поставок услуг отопления и горячего водоснабжения учреждений социальной сферы - медицинских и учебно-воспитательных учреждений, должна быть снижена.

С соответствующим письмом обратился Киевский городской голова Виталий Кличко к Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, сообщает пресс-служба КГГА.

"Сегодня для нужд бюджетных организаций производства тепловой энергии, которая используется для обогрева и горячего водоснабжения больниц, детских садов и школ, цена природного газа составляет 7,9 тыс. грн. за 1 тыс. кубометров. В то же время в тарифе на производство тепловой энергии цена природного газа составляет 4,94 тыс. грн. за 1 тыс. кубометров. Возникает финансовая разница стоимости природного газа, для которой не предусмотрен источник погашения. Это приведет к возникновению дополнительных долгов теплоснабжающих предприятий за потребленный природный газ Киева и поставит под угрозу стабильное, безопасное прохождение отопительного сезона", - говорится в обращении.

В КГГА обратили внимание на то, что задолженность теплоснабжающих предприятий, в частности ПАО "Киевэнерго", в этом году уже стала причиной критической ситуации: 30 мая "Киевтрансгаз" прекратил газоснабжение ТЭЦ-6, которая обеспечивает горячей водой Оболонь, Троещину, Радужный и Лесной массивы Киева. Больше месяца часть жителей столицы оставалась без жизненно необходимых услуг из-за неурегулированных вопросов взаиморасчетов за потребленный природный газ.

"Столичная власть не может допустить, чтобы в нынешней ситуации заложниками разницы в тарифах стали 514 детсадов, 483 школы, 150 больниц и ряд учреждений социальной защиты. Предприятия тепловой энергетики обращались для урегулирования этого вопроса в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование рынка энергетики и коммунальных услуг. Вопрос неоднократно поднимался на уровне профильных министерств и ведомств. Однако проблема до сих пор не решена и грозит новыми критическими последствиями не только для Киева, но и для других городов Украины. Киев настаивает на том, чтобы на уровне Кабинета Министров Украины было инициировано совещание, на котором вопрос был решен в безотлагательном  порядке", - говорится в обращении к правительству.

Статьи по теме
В Киеве официально закончился купальный сезон
В Киеве официально закончился купальный сезон

В данный период проводятся работы по консервации инженерных сетей, чтобы не допустить их замерзания зимой.  
17.09 — 474

Вместо
Вместо "Самопомощи" в Киевсовете создали группу "Киевская команда"

Бывшие депутаты фракции "Самопомощь" в Киевском горсовете объединились в группу "Киевская команда". Председателем депутатской группы, в которую вошли 17 человек, стал Сергей Гусовский.
13.09 — 228

Киевское метро объявило новый тендер на строительство линии до Виноградаря
Киевское метро объявило новый тендер на строительство линии до Виноградаря

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" объявило новый тендер на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь.
12.09 — 1762


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»