Контракты.ua

19291  —  10.10
Климат в Украине превращается в смесь пустыни и тропиков
Климат в Украине превращается в смесь пустыни и тропиков

Глобальное потепление влияет на погоду в Украине. Украинский климат с умеренного превращается в смесь пустыни и тропиков.

Смена климата зацепила не только нашу страну, но и весь мир, сообщает ТСН.

Как отмечается, резко возросло количество ураганов высшей категории в США, а в Украине стихии стали уже привычными - тропические ливни в Днепре, Харькове и других городах.

Летом может выпасть град и снег, а некогда неизвестные нам как явление смерчи стали частыми гостями на Полтавщине, Кировоградщине и прочих регионах.

Месячные нормы осадков почти не изменились, но если раньше это были небольшие дожди в течение длительного времени, то теперь нередко длительная засуха сменяется мощным ливнем, которая становится бедствием для городского хозяйства.

Специалисты объясняют, что глобальное потепление уже ощущает каждый – планета возвращает долг небрежного отношения к ней. Человечество меняет климат в 170 раз быстрее, чем на это способна природа, и ответственность коллективная.

Климатолог Татьяна Адаменко говорит, что за последнее столетие, благодаря выбросам и парниковому эффекту, Земля разогрелась больше, чем на градус – и этого оказалось достаточно, чтобы планету начало лихорадить.

В Украине же температура поднялась еще сильнее, а стихийных явлений этого года произошло вдвое больше, чем в прошлом.

Украинские города регулярно страдают от аномальных ранее ливней. К примеру, на Одессу в сентябре за один день вылились три месячных нормы воды – настоящая тропическая непогода, к которой коммунальная инфраструктура просто не готова.

Муниципалитеты уже начали промывать сливные канализации и закупать оборудование для предотвращения наводнений. Но самых чистых ливневок недостаточно, ведь проблемы украинских городов глубже – большинство подземных коллекторов, которые удерживают дождевую воду, еще советские, поэтому рассчитаны на умеренный климат. В том же Днепре их количество необходимо увеличивать втрое, поскольку с каждым годом стихийных явлений в Украине только больше.

Статьи по теме
Госкино запретило еще три российских фильма «Медиа Маркет»
Госкино запретило еще три российских фильма «Медиа Маркет»

Государственное агентство по вопросам кино запретило еще три фильма компании "Медиа Маркет" - "Мои чужие дети", "Звонок из прошлого" и "Любовь не обманешь".
14.10 — 2617

Госкино запретило еще один российский фильм
Госкино запретило еще один российский фильм

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ российского телефильма "Вопреки всему".
13.10 — 2874

Я признаю правительство России агрессором – Сергей Бабкин
Я признаю правительство России агрессором – Сергей Бабкин

Известный украинский певец Сергей Бабкин публично заявил о своей позиции относительно российской агрессии против Украины. Украинский певец Сергей Бабкин, которому на днях активисты сорвали концерт во Львове из-за его выступлений в России, рассказал о своей гражданской позиции.
13.10 — 2297


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»