Контракты.ua

3278  —  10.10
В Киеве вандалы атакуют новейшие скульптуры
В Киеве вандалы атакуют новейшие скульптуры

Чаще всего в столице от рук вандалов страдают сказочные персонажи Пейзажной аллеи. В Киеве вандалы все чаще разрушают скульптуры, которые стали визитной карточкой города.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Отмечается, что чаще всего от вандализма страдают сказочные персонажи Пейзажной аллеи, памятник Паниковскому, скульптура Самсона и другие.

Например, скульптура Бабка в парке Шевченко. Раньше она была с сумкой в руках. Сейчас – с дырой. Сумку сломали три недели назад.

Часто разрушают и скульптуру Самсона на Подоле. Там пишут на стенах, а художники зарисовывают и восстанавливают и саму скульптуру. Ему и нос ломают, и раскрасят. Украденный узелок у ежика в тумане, а на Прорезной – памятник Паниковскому уже года как без металлического элемента.

По данным СМИ, больше всего искусство страдает на Пейзажной аллее. Например, Маленькому принцу уже в пятый раз приваривает руку. Вокруг – отбитая плитка, сломанные ноги у зебр, оторванные ангелы из пирамид подушек. У новых уже скрученные трубы.

Статьи по теме
На Подоле в Киеве нашли труп мужчины с огнестрельным ранением
На Подоле в Киеве нашли труп мужчины с огнестрельным ранением

В столице на Подоле обнаружили тело 39-летнего местного жителя с огнестрельным ранением груди. По предварительной версии, он покончил жизнь самоубийством.
20.10 — 1864

В Киеве все чаще воруют из магазинов еду и одежду
В Киеве все чаще воруют из магазинов еду и одежду

В столице увеличилось количество краж из магазинов, полицейские связывают это с тяжелой экономической ситуацией в стране. В Киеве участились кражи из магазинов: выносят килограммы мяса, масла, дорогой алкоголь, одежду и многое другое, а преступной деятельностью занимаются целыми семьями.
20.10 — 1944

Китайцы построят в Киеве метро на Троещину - Кубив
Китайцы построят в Киеве метро на Троещину - Кубив

Предварительная стоимость проекта строительства в Киеве ветки метро в направлении Троещины составляет 2 млрд. долларов, 85% из которых будут обеспечены инвестором. Проект предусматривает строительство 13 станций.
18.10 — 4096


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»