Контракты.ua

3331  —  10.10.17
В Киеве вандалы атакуют новейшие скульптуры
В Киеве вандалы атакуют новейшие скульптуры

Чаще всего в столице от рук вандалов страдают сказочные персонажи Пейзажной аллеи. В Киеве вандалы все чаще разрушают скульптуры, которые стали визитной карточкой города.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Отмечается, что чаще всего от вандализма страдают сказочные персонажи Пейзажной аллеи, памятник Паниковскому, скульптура Самсона и другие.

Например, скульптура Бабка в парке Шевченко. Раньше она была с сумкой в руках. Сейчас – с дырой. Сумку сломали три недели назад.

Часто разрушают и скульптуру Самсона на Подоле. Там пишут на стенах, а художники зарисовывают и восстанавливают и саму скульптуру. Ему и нос ломают, и раскрасят. Украденный узелок у ежика в тумане, а на Прорезной – памятник Паниковскому уже года как без металлического элемента.

По данным СМИ, больше всего искусство страдает на Пейзажной аллее. Например, Маленькому принцу уже в пятый раз приваривает руку. Вокруг – отбитая плитка, сломанные ноги у зебр, оторванные ангелы из пирамид подушек. У новых уже скрученные трубы.

Статьи по теме
В Киеве проверят всех пассажирских перевозчиков
В Киеве проверят всех пассажирских перевозчиков

Проверки пройдут перевозчики и коммунальной, и частной форм собственности.
17.02 — 4385

"Сегодня только вплавь": в Киеве затопило Голосеево

Затоплена улица Лятошинского.В Голосеевском районе Киева на улице Лятошинского произошел настоящий потоп. Из-за аварии вода сорвала асфальт и жители вынуждены перебираться по городу буквально вплавь.
15.02 — 8748

Массовое гуляние на Масленицу: где и как будет праздновать в Киеве
Массовое гуляние на Масленицу: где и как будет праздновать в Киеве

На этой неделе в Киеве Масленицу будут праздновать многочисленными мероприятиями.
14.02 — 3886


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»