Контракты.ua

8194  —  09.10.17
Украина впервые продемонстрирует военную технику на выставке в США
Украина впервые продемонстрирует военную технику на выставке в США

Укроборонпром в Вашингтоне покажет разработки, которые уже доказали свою эффективность в реальных боях. Государственный концерн Укроборонпром впервые представит передовые разработки украинского оборонно-промышленного комплекса на международной выставке вооружения AUSA в Вашингтоне.

Об этом в понедельник, 9 октября, сообщает пресс-служба госконцерна.

Отмечается, что на выставке AUSA Укроборонпром намерен показать разработки, которые уже доказали свою эффективность в реальных боях: бронемашины, минометы, модернизированные танки, ракетно-артиллерийское вооружение и много другого вооружения, которым пользуется украинская армия.

Также Украина продемонстрирует новую беспилотную технику, которая была разработана и изготовлена с учетом опыта ведения гибридной войны.

Как сообщают в госконцерне, участие в этой выставке поможет Украине усилить позиции надежного и перспективного партнера на международном рынке вооружения.

По данным пресс-службы, сейчас 70% предприятий-участников Укроборонпрома уже сертифицированы по ISO 9001, внедряется система управления и обеспечения качества AQAP 2000. Сорок предприятий-участников Укроборонпрома получили доступ к Главному каталогу НАТО по логистике (NATO Master Catalogue of References for Logistics).

Этот инструмент позволил предприятиям отечественного ОПК выйти на международный рынок вооружения и реализовывать программу импортозамещения. Введение работы с каталогом помогло госконцерну быстро найти европейских поставщиков на замену российским.

Статьи по теме
IT-сфера принесла Украине в 2017 году более $3,6 миллиарда
IT-сфера принесла Украине в 2017 году более $3,6 миллиарда

IT-отрасль Украины в 2017 году выросла в долларовом эквиваленте, экспорт IT-услуг составил $3,6 миллиарда.
17.01 — 2171

«Южмаш» изготовит 20 ракет для плавучего космодрома Sea Launch
«Южмаш» изготовит 20 ракет для плавучего космодрома Sea Launch

ГП "Южный машиностроительный завод им. Макарова" рассчитывают на возобновление программы по коммерческим запускам спутников при помощи ракеты-носителя (РН) "Зенит" в рамках международного проекта Sea Launch.
17.01 — 2493

Нафтогаз «потерял» $800 миллионов кредитов - Коболев
Нафтогаз «потерял» $800 миллионов кредитов - Коболев

Европейский банк реконструкции и развития не будет возобновлять кредитную линию на сумму 300 млн долл., в предыдущие годы предоставлявшиеся НАК "Нафтогаз Украины" для закупки природного газа. Также Нафтогаз может потерять кредит от Всемирного банка на сумму 500 млн. долл.
17.01 — 2398


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»