Контракты.ua

2575  —  09.10.17
ОБСЕ: Из территории ОРДО в РФ выезжают грузовики с пшеницей
ОБСЕ: Из территории ОРДО в РФ выезжают грузовики с пшеницей

На границе с Россией, на подконтрольной боевикам территории в городе Новоазовск, по несколько дней стоят грузовики с пшеницей, ожидая на выезд из Украины.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

 

По данным ОБСЕ, миссия посетила приграничный район, не контролируемый украинским правительством, где наблюдатели видели несколько грузовиков с зерном с номерными знаками РФ, которые были в очереди на выезд из Украины.

"В течение 30 минут наблюдения на пункте пропуска на границе вблизи г. Новоазовск наблюдатели видели 6 автомобилей (2 с украинскими номерными знаками и 4 - с российскими) и 15 грузовиков с пшеницей (все с номерными знаками Российской Федерации), которые ожидали в очереди на выезд из Украины", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что они заметили, что в Украину въехал 1 тентированный грузовик с украинскими номерными знаками. Четыре водителя (мужчины в возрасте от 40 до 49 лет), которые стояли в очереди на выезд вместе с другими водителями 15 грузовиков, сказали членам патруля Миссии, что они ожидают своей очереди на выезд уже 4 дня.

Кроме того, сотрудники Миссии сообщили, что провели встречу с двумя офицерами Вооруженных сил Российской Федерации при Общем центре по контролю и координации (СЦКК) и двумя членами "ЛНР", во время которой выразили обеспокоенность случаем, который произошел 4 октября, когда из-за применения лазерного излучения было выведено из строя камеру СММ,установленную возле памятника князю Игорю в неподконтрольных правительству районе южнее Станицы Луганской.

"Один из членов "ЛНР" извинился за инцидент, сообщив, что по данному факту будет проведено расследование и виновные будут привлечены к соответствующей дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении Миссии.

В отчете международных наблюдателей сказано также, что на прошлой неделе на территории ОРДЛО увеличилось количество взрывов. Так, на прошлой неделе было зафиксировано более 150 взрывов, в то время как в предыдущий отчетный период их было около 60.

Ранее сообщалось, что Миссия ОБСЕ нашла 26 отведенных танков недалеко от Донецка.

Статьи по теме
60 журналистов требуют от Порошенко остановить цензуру
60 журналистов требуют от Порошенко остановить цензуру

Медиа-сообщество требует от Президента дать объяснения по его вмешательству или вмешательству его подчиненных в выдачу лицензий и организацию проверок редакций.
вчера, 20:57 — 5068

Украинцы перестанут пользоваться отчеством. Его решили отменить
Украинцы перестанут пользоваться отчеством. Его решили отменить

В Украине предлагают отменить использование отчества, поскольку считают его рудиментом Советского Союза.
вчера, 20:45 — 16590

Польские заработки оставляют Украину без рабочих рук - Bloomberg
Польские заработки оставляют Украину без рабочих рук - Bloomberg

Низкий уровень зарплат, длительный конфликт с Россией, девальвация и стойкая коррупция стали причинами для трудовой эмиграции украинцев.
вчера, 17:33 — 7973


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»