Контракты.ua

620  —  09.10
США и Турция начали визовую войну
США и Турция начали визовую войну

Посольство Турции в США заявило о том, что прекращает все услуги, связанные с выдачей неиммиграционных виз, в этой стране после аналогичного решения США в отношении Турции.

Как передает "Радио Свобода", в заявлении турецкого посольства в Вашингтоне, действия американских властей вынудили его "переоценить преданность правительства США обеспечению безопасности миссий Турции и их работников".

Это заявление вполне дословно, только с заменой "США" на "Турцию" и наоборот, повторяет объявленное на несколько часов раньше заявление посольства США в Турции, которое также сообщило, что прекращает все услуги, связанные с выдачей неиммиграционных виз в этой стране.

Напомним, посольство США в Турции объявило о решении ограничить визовые услуги для турецких граждан в связи с арестом сотрудника дипломатической миссии.

Гражданин Турции Метин Топуз, работающий в консульстве США в Стамбуле, был арестован 4 октября по подозрению в шпионаже и связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого официальная Анкара называет организатором неудачной попытки государственного переворота в Турции.

Арестованному предъявили обвинения в причастности к попыткам "свержения правительства и конституционного строя".

Ранее Министерство юстиции Турции сообщало, что более 50 тысяч человек были арестованы и около 170 тысяч были привлечены к суду по обвинению в причастности к путчу.

Как известно, неудачная попытка переворота в Турции произошла в ночь на 16 июля прошлого года. Тогда погибли более 200 человек. В связи с попыткой переворота в стране ввели режим чрезвычайного положения.

Статьи по теме
Глава ЦРУ: Если Ким Чен Ын внезапно умрет, не спрашивайте почему
Глава ЦРУ: Если Ким Чен Ын внезапно умрет, не спрашивайте почему

Директор американской разведки хочет сделать из ЦРУ "гораздо более злобное агентство".
вчера, 09:09 — 1328

Пхеньян на пороге ядерного удара по США – директор ЦРУ
Пхеньян на пороге ядерного удара по США – директор ЦРУ

Северная Корея находится на пути достижения за несколько месяцев поставленной Пхеньяном цели – нанесения ядерного ракетного удара по США.
20.10 — 1317

Выборы в США: Facebook «поможет» конгрессу раскрыть данные о рекламе России
Выборы в США: Facebook «поможет» конгрессу раскрыть данные о рекламе России

Операционный директор Facebook Шерил Сэндберг заявила в четверг, что она "абсолютно" согласна с решением обнародовать информацию о 3 тыс. проплаченных россиянами объявлений политического характера на платформе этой социальной сети.
12.10 — 307


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»