Контракты.ua

679  —  09.10.17
США и Турция начали визовую войну
США и Турция начали визовую войну

Посольство Турции в США заявило о том, что прекращает все услуги, связанные с выдачей неиммиграционных виз, в этой стране после аналогичного решения США в отношении Турции.

Как передает "Радио Свобода", в заявлении турецкого посольства в Вашингтоне, действия американских властей вынудили его "переоценить преданность правительства США обеспечению безопасности миссий Турции и их работников".

Это заявление вполне дословно, только с заменой "США" на "Турцию" и наоборот, повторяет объявленное на несколько часов раньше заявление посольства США в Турции, которое также сообщило, что прекращает все услуги, связанные с выдачей неиммиграционных виз в этой стране.

Напомним, посольство США в Турции объявило о решении ограничить визовые услуги для турецких граждан в связи с арестом сотрудника дипломатической миссии.

Гражданин Турции Метин Топуз, работающий в консульстве США в Стамбуле, был арестован 4 октября по подозрению в шпионаже и связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого официальная Анкара называет организатором неудачной попытки государственного переворота в Турции.

Арестованному предъявили обвинения в причастности к попыткам "свержения правительства и конституционного строя".

Ранее Министерство юстиции Турции сообщало, что более 50 тысяч человек были арестованы и около 170 тысяч были привлечены к суду по обвинению в причастности к путчу.

Как известно, неудачная попытка переворота в Турции произошла в ночь на 16 июля прошлого года. Тогда погибли более 200 человек. В связи с попыткой переворота в стране ввели режим чрезвычайного положения.

Статьи по теме
Манафорт признался в заговоре против США
Манафорт признался в заговоре против США

Бывший глава избирательной кампании Дональда Трампа политтехнолог Пол Манафорт согласился признать себя виновным по двум пунктам обвинения.
14.09 — 284

Манафорт начал переговоры со спецпрокурором о сделке со следствием
Манафорт начал переговоры со спецпрокурором о сделке со следствием

Бывший руководитель предвыборной кампании Дональда Трампа политтехнолог Пол Манафорт начал переговоры с офисом спецпрокурора Роберта Мюллера о признании своей вины, чтобы избежать второго судебного процесса.
14.09 — 190

В США добиваются полного запрета на потребление мяса кошек и собак
В США добиваются полного запрета на потребление мяса кошек и собак

В США поддержали запрет на потребление мяса кошек и собак. Практика употребления в пищу домашних животных должна быть полностью запрещена, учитывая, насколько они любимы для большинства американцев, отметил один из авторов документа Верн Бьюкенен.  
13.09 — 502


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»