Контракты.ua

643  —  09.10
США и Турция начали визовую войну
США и Турция начали визовую войну

Посольство Турции в США заявило о том, что прекращает все услуги, связанные с выдачей неиммиграционных виз, в этой стране после аналогичного решения США в отношении Турции.

Как передает "Радио Свобода", в заявлении турецкого посольства в Вашингтоне, действия американских властей вынудили его "переоценить преданность правительства США обеспечению безопасности миссий Турции и их работников".

Это заявление вполне дословно, только с заменой "США" на "Турцию" и наоборот, повторяет объявленное на несколько часов раньше заявление посольства США в Турции, которое также сообщило, что прекращает все услуги, связанные с выдачей неиммиграционных виз в этой стране.

Напомним, посольство США в Турции объявило о решении ограничить визовые услуги для турецких граждан в связи с арестом сотрудника дипломатической миссии.

Гражданин Турции Метин Топуз, работающий в консульстве США в Стамбуле, был арестован 4 октября по подозрению в шпионаже и связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого официальная Анкара называет организатором неудачной попытки государственного переворота в Турции.

Арестованному предъявили обвинения в причастности к попыткам "свержения правительства и конституционного строя".

Ранее Министерство юстиции Турции сообщало, что более 50 тысяч человек были арестованы и около 170 тысяч были привлечены к суду по обвинению в причастности к путчу.

Как известно, неудачная попытка переворота в Турции произошла в ночь на 16 июля прошлого года. Тогда погибли более 200 человек. В связи с попыткой переворота в стране ввели режим чрезвычайного положения.

Статьи по теме
Лига арабских стран призвала США отменить решение по Иерусалиму
Лига арабских стран призвала США отменить решение по Иерусалиму

Более 20 арабских стран призвали США отменить решение о признании Иерусалима столицей Израиля, заявив, что оно может привести к хаосу на Ближнем Востоке.
вчера, 13:46 — 207

Миграционный указ Трампа вступил в силу
Миграционный указ Трампа вступил в силу

Госдепартамент начнет осуществлять запрет на поездки в США для граждан Чада, Ирана, Северной Кореи, Ливии, Сирии, Сомали, Венесуэлы и Йемена.  
09.12 — 898

Трамп одобрил новые санкции против России
Трамп одобрил новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп одобрил новые санкции против России за нарушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).
09.12 — 307


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»