Контракты.ua

5068  —  08.10.17
В Украине подорожает интернет – провайдеры уже договорились
В Украине подорожает интернет – провайдеры уже договорились

В Украине в течение ближайших шести месяцев вырастут цены на интернет. Провайдеры планируют подорожание как минимум на 50%.

Об этом в интервью UBR.ua заявил глава Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

“На сколько поднимать цены на интернет – каждый оператор определяет сейчас сам. Опираясь на ситуацию в регионе, покупательную способность населения, конкуренцию и тому подобное. Но уверен, что рост цен составит в ближайшие полгода не менее 50%. Что, как по мне, крайне мало. Поэтому рост цен сохранится и в дальнейшем", – считает он.

Федиенко добавил, что до конца 2017 года, вероятнее всего, кардинальных изменений в тарифах не будет, ведь перед праздниками провайдеры, как правило, проводят для клиентов разные акции. Рост цен начнется в начале 2018 года.

По словам провайдеров, по сравнению с Европой и даже странами СНГ в Украине на сегодня очень низкие тарифы на широкополосный интернет. Они не соответствуют росту курса и инфляции, поэтому, чтобы выжить и продолжать развиваться, операторы будут вынуждены поднимать расценки.

Статьи по теме
"Киевстар" поднимет с мая абонплату для контрактных абонентов на 30-50%

Крупнейший мобильный оператор Украины Киевстар поднимет абонплату на 30-50% из-за запуска 4G. Компания уже запустила рассылку уведомлений.
19.04 — 3690

Мобильные операторы вводят новые тарифы после запуска 4G
Мобильные операторы вводят новые тарифы после запуска 4G

Компания "Vodafone Украина" представила обновленную линейку тарифов с учетом увеличения трафика после запуска 4G. В "Киевстаре" также планируют запустить обновленные тарифы, а "lifecell" применяет тарификацию 4.5G трафика в сети в рамках существующих тарифов.
18.04 — 9728

Импорт электрокаров в первом квартале вырос на 217% - Кабмин
Импорт электрокаров в первом квартале вырос на 217% - Кабмин

В январе-марте 2018 года рост импорта электромобилей составил 217% вследствие отмены акциза и НДС на их ввоз.
17.04 — 2236


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»