Контракты.ua

2366  —  07.10.17
54% украинской молодежи хотят уехать из страны
54% украинской молодежи хотят уехать из страны

По результатам опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" в сентябре 2017 г., 61% украинцев заявили, что не хотели бы выехать за рубеж на постоянное место жительства.

Вместе с тем 35% сказали, что у них есть такое желание, еще 4% — не определились с ответом. Наибольшее число тех, кто хочет переехать на постоянное место жительства за границу, среди молодежи 18–35 лет - 54%. Зато среди людей старшего возраста процент желающих сменить страну обитания не дотягивает до 20%, сообщает ZN.UA.

По сравнению с прошлым годом количество тех, кто хотел бы сменить место жительства на другую страну, выросло, но не намного (с 30 до 35%). Больше всего тех, кто желал бы сменить место жительства, среди жителей Западного региона Украины (41%). В южных и центральных областях процент потенциальных мигрантов колеблется на уровне 33–34.

"Чаще всего среди причин, побуждающих респондентов задуматься об эмиграции, встречались: желание получить лучшие условия для жизни (64%), обеспечить лучшее будущее для детей (34), отсутствие достойной работы в Украине (23), желание получить лучшее образование (12%). Получение лучших условий жизни как причину возможной эмиграции чаще всего называли на Востоке страны, желание обеспечить будущее детей — на Юге, отсутствие достойной работы — на Западе", - пишется в статье.

Молодежь чуть чаще по сравнению с другими называет причиной желания эмигрировать отсутствие работы и возможности для самореализации, старшее поколение — чувство безопасности и лучшую медицину. Изъявили желание работать за границей 44% опрошенных, причем 72% из них указали основной мотивацией для поиска работы в других странах более высокий уровень зарплаты. Другие варианты ответов, в частности лучшие условия труда, качество социальной защиты, возможность профессиональной реализации, едва дотягивают до 20%.

Статьи по теме
С 4 апреля в Украине заработает новая система контроля качества пищевых продуктов
С 4 апреля в Украине заработает новая система контроля качества пищевых продуктов

Новая система контроля качества и безопасности пищевых продуктов заработает в Украине с 4 апреля.
27.03 — 6062

Работай легально: Украина и Польша запускают кампанию для заробитчан
Работай легально: Украина и Польша запускают кампанию для заробитчан

В Украине и Польше с апреля начнется широкая кампания “Партнерство и трудоустройство”, которая будет популяризировать легальное и без нарушений законодательства трудоустройство украинцев в РП.
23.03 — 13121

Им нужны наши люди! А нам? Почему и как иностранные работодатели переманивают наших работников
Им нужны наши люди! А нам? Почему и как иностранные работодатели переманивают наших работников

Александр Соколовский, президент Всеукраинского объединения работодателей «Укрлегпром»: На работу в Польшу за 2 последних года перекочевало 1,3 млн. украинцев. Но им нужны еще люди! Их правительство пошло на помощь и польским работодателям уже не требуются специальные разрешения при приеме на работу украинцев. Но бизнес идет в рост, инвесторы инвестируют, людей нужно все больше, наружной рекламы и интернета им уже не хватает.
22.03 — 882


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»