Контракты.ua

5327  —  07.10.17
Украина предложит МВФ новую формулу цены газа для населения – Reuters
Украина предложит МВФ новую формулу цены газа для населения – Reuters

На следующей неделе Украина предоставит МВФ новые предложения относительно ценообразования, которые оставят цены на газ неизменными до июля 2018 года.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свой источник.

Как сообщается, в случае если министр финансов Александр Данилюк и МВФ не смогут достичь общего понимания на переговорах на следующей неделе в Вашингтоне, Украина имеет два варианта: первый из которых заключается в том, чтобы Киев согласился с требованиями МВФ.

"Вариант два - сказать, что мы можем жить без МВФ, что украинцы стоят больше, чем МВФ, и не заботиться об этом сотрудничестве и принять политическое решение, утвердить формулу, и это все", - сказал источник.

Новая формула, которую украинская сторона собирается предложить МВФ, позволит избежать роста цен на газ на 15%. Согласно новому предложению правительства, цены на газ вырастут на 4,8% по сравнению с 17,6%, чего требует существующая система, сообщает источник.

Ранее МВФ и Украина согласились, что правительство может оставить цены без изменений при условии, что стоимость газа изменяется менее чем на 10 процентов. Согласно предложенной Украиной формуле это будет означать, что цены на газ расти не будут.

Отмечается, что цены на стабильный газ и пенсионная реформа является одним из условий, которые Украина должна выполнить, чтобы претендовать на получение долгосрочного транша по следующим кредитам в рамках программы с МВФ на сумму 17,5 млрд долларов.

По материалам: Укринформ

Статьи по теме
Каждому седьмому украинцу не хватает денег на еду
Каждому седьмому украинцу не хватает денег на еду

Семи процентам респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС) хватает денег на все желаемое, а 13,7% - не хватает даже на еду.
14.07 — 1798

Курс гривны: от чего он зависит? Просто экономика
Курс гривны: от чего он зависит? Просто экономика

Сергей Фурса: Курс гривны – это всегда повод засрать мозги людям из телевизора. Политологи, остановитесь, прошу вас!! Журналисты, прошу Вас, не спрашивайте у политологов про курс гривны. Они же ни черта в этом не понимают, но все равно будут говорить. Работа такая. И ничего разумного они не скажут.
06.07 — 593

Белый, серый и черный бизнес: как это работает и сосуществует?
Белый, серый и черный бизнес: как это работает и сосуществует?

Антон Швец, блогер: На простом примере – что такое белый, серый и черный сектора в условном производстве. Именно в производстве, и именно на практике. И в теории.
02.07 — 495


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»