Контракты.ua

1684  —  05.10.17
ЕБРР назвал приватизацию "одним из самых больших провалов" в Украине
ЕБРР назвал приватизацию

Для ускорения роста экономики и привлечения иностранных инвесторов Украине необходимо разблокировать процесс приватизации.

Об этом заявил управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития по Восточной Европе и Кавказу Франсиз Малиж, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, ЕБРР по-прежнему готов оказать техническую поддержку и по некоторым объектам выступить покупателем миноритарного пакета акций. В частности, банку могут быть интересны компании в энергетическом секторе, а также сельскохозяйственные предприятия.

"Результатов (приватизации, - ред.) нет. И это один из самых больших провалов", - заявил Малиж.

По его словам, попытки продать Одесский припортовый завод "с известным негативным результатом граничат с сумасшествием", а ряд продаж блокирующих пакетов акций энергетических компаний в августе этого года, "мягко говоря, были далеки от международных стандартов", так как проводились фактически на безальтернативной основе.

"Такая приватизация не в интересах государства", - считает представитель ЕБРР.

По его мнению, ситуацию может исправить поданный правительством в Верховную Раду новый законопроект о приватизации, а также - политическая воля.

Говоря об объемах вложений ЕБРР в Украину, представитель банка подтвердил его желание ежегодно инвестировать в проекты в стране около 1 млрд евро.

"Как только инвестиционный климат улучшится, мы будем делать больше проектов. Мы хотим ежегодно инвестировать в Украину 1 млрд евро. Но в прошлом году, к сожалению, было всего 600 млн евро, и конечно, ЕБРР этим не очень доволен", - добавил он.

Статьи по теме
Парубий прогнозирует массовое «бегство» из Московского патриархата после автокефалии
Парубий прогнозирует массовое «бегство» из Московского патриархата после автокефалии

Председатель ВР Андрей Парубий убежден, что после получения автокефалии Украинской православной церковью произойдет массовый переход в нее верующих из Московского патриархата.
14.07 — 3886

Криминальные анклавы Украины: массовые протесты и «серые» индустрии
Криминальные анклавы Украины: массовые протесты и «серые» индустрии

Судя по всему, это такая забавная игра. Почти национальная. Государство в лице отраслевых уполномоченных лиц (вполне себе конкретных – с ФИО, кабинетами, официальными должностями) само формирует небольшие (поначалу) криминальные индустрии.
12.07 — 425

Олег Ляшко: кому и зачем нужен эпатажный кандидат
Олег Ляшко: кому и зачем нужен эпатажный кандидат

Феномен Олега Ляшко в украинской политике существует. Вечная клоунада и непрерывный эпатаж, как ни странно, в случае с лидером Радикальной партии, действуют не на пресыщенных «традиционной» политикой жителей мегаполисов, а на обычных граждан из провинции. В последнее время Ляшко «окучивает» и пролетариат – металлургов, шахтеров, усиленно работая над обновленным образом защитника трудового народа. С чем это связно? Кто стоит за очередным идеологическим витком самого экзотического политика Украины? Контракты.ua решили разобраться, в чем суть популярности, и каковы политические перспективы Олега Ляшко.
12.07 — 960


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»