Контракты.ua

1770  —  01.10
На Киевском велотреке открыли велошколу – занятия бесплатные
На Киевском велотреке открыли велошколу – занятия бесплатные

Мэр Киева Виталий Кличко открыл детскую спортивную школу Киевского велотрека.

Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского головы.

"В мае мы открыли обновленный Киевский велотрек, но для нас было важно вдохнуть в него жизнь. И я очень рад, что сейчас каждый день на велотреке тренируется много людей, на днях здесь проходят соревнования, и сегодня мы открываем детскую велошколу. Мы уже закупили велосипеды и получили 80 заявок от детей, которые хотят заниматься в велошколе. Я уверен, что школа будет работать эффективно, и желаю всем успеха! Чтобы дети хорошо тренировались и побеждали, и завоевывали медали на разных соревнованиях - как украинских, так и международных", - отметил Кличко.

Как информирует пресс-служба мэра, в детскую велошколу принимают детей в возрасте от 10 лет. Занятия в спортивной школе бесплатные и будут проводиться по специальностям трек и шоссе. В школу могут попасть все желающие. Главные критерии - желание и надлежащая физическая подготовка, чтобы справляться с тренировками.

Кличко вместе с детьми - воспитанниками велошколы - принял участие в первом заезде на велотреке.

"Мы будем и далее модернизировать велотрек, чтобы сделать его спортивной жемчужиной нашего города", - подчеркнул мэр Киева.

Летом на Киевском велотреке проводили Чемпионат Украины по велосипедному спорту на треке среди юниоров, а 30 сентября и 1 октября впервые проходят соревнования на Открытый Кубок Киева по велосипедному спорту на треке среди всех возрастных категорий. На эти соревнования приехали спортсмены из разных областей Украины.

Статьи по теме
На Подоле в Киеве нашли труп мужчины с огнестрельным ранением
На Подоле в Киеве нашли труп мужчины с огнестрельным ранением

В столице на Подоле обнаружили тело 39-летнего местного жителя с огнестрельным ранением груди. По предварительной версии, он покончил жизнь самоубийством.
20.10 — 1864

В Киеве все чаще воруют из магазинов еду и одежду
В Киеве все чаще воруют из магазинов еду и одежду

В столице увеличилось количество краж из магазинов, полицейские связывают это с тяжелой экономической ситуацией в стране. В Киеве участились кражи из магазинов: выносят килограммы мяса, масла, дорогой алкоголь, одежду и многое другое, а преступной деятельностью занимаются целыми семьями.
20.10 — 1944

Китайцы построят в Киеве метро на Троещину - Кубив
Китайцы построят в Киеве метро на Троещину - Кубив

Предварительная стоимость проекта строительства в Киеве ветки метро в направлении Троещины составляет 2 млрд. долларов, 85% из которых будут обеспечены инвестором. Проект предусматривает строительство 13 станций.
18.10 — 4096


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»