Контракты.ua

318  —  13.09
СНБО определил объем финансирования сферы обороны на 2018 г
СНБО определил объем финансирования сферы обороны на 2018 г

Согласно решению СНБО, объем финансирования безопасности в следующем году будет на уровне 163 млрд 268 млн грн.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, это говорит о том, что финансовое обеспечение безопасности и обороны страны остается одним из главных приоритетов бюджетной политики на 2018 года, сообщает пресс-служба ведомства.

 

"По решению СНБО, объем финансирования бюджета обороны и безопасности в следующем году будет на уровне 163 млрд 268 млн грн, из них 156 млрд 893 млн грн - из общего фонда, и 6 млрд 375 млн грн - из специального", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что одним из важных вопросов финансирования сектора безопасности и обороны является "увеличение денежного обеспечения военнослужащих, в основе которого - увеличение должностных окладов и окладов за воинские звания".

Приоритетным направлением бюджетного финансирования также определены создание новых видов вооружения и военной техники, в частности производство современного высокоточного ракетного и артиллерийского вооружения, бронетанковой техники, боеприпасов и высокоточных средств поражения; выполнение государственной целевой программы создания и производства боеприпасов и продуктов специальной химии.

По словам Турчинова, особое внимание будет уделяться также интенсивной боевой подготовке частей и подразделений ВСУ и других военных формирований, а также обустройству государственной границы.

"Кроме того, учитывая ситуацию с безопасностью, приоритетами будут реализация государственной политики в сфере кибербезопасности, выполнение мероприятий по развитию и модернизации специальной связи и защиты информации; выполнения Национальной разведывательной программы на 2016-2020 годы; усиление контрразведывательной защиты и борьбы с терроризмом и диверсионной деятельностью", - отметил Турчинов.

Кроме того, на заседании СНБО были рассмотрены и приняты концепция обеспечения контрразведывательного режима в Украине и концепция реформирования и дальнейшего развития системы управления государством в условиях чрезвычайного положения и в особый период.

Также, по словам Турчинова, впервые в Украине нормирован вопрос о создании и деятельности Ставки Верховного Главнокомандующего как органа стратегического руководства ВСУ, другими военными формированиями и правоохранительными органами в особый период.

Статьи по теме
Названа дата старта судебного процесса по делу Насирова
Названа дата старта судебного процесса по делу Насирова

Подготовительное судебное заседание по делу отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова назначено на понедельник, 27 ноября.
вчера, 19:00 — 219

Лукашенко прокомментировал ситуацию с
Лукашенко прокомментировал ситуацию с "украинскими шпионами"

Беларусь не нагнетает обстановку в отношениях с Украиной.
вчера, 18:02 — 679

ЕС будет выделять деньги Украине только после осуществления реформ – декларация ВП
ЕС будет выделять деньги Украине только после осуществления реформ – декларация ВП

ЕС будет оказывать финансовую поддержку восточным партнерам только при условии осуществления ими конкретных реформ.
вчера, 17:34 — 287


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»