Контракты.ua

583  —  13.09.17
Против Луценко открыли производство за посты в Facebook
Против Луценко открыли производство за посты в Facebook

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров начала против Генерального прокурора Юрия Луценко дисциплинарное производство.

Об этом свидетельствует решение члена квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Анатолия Коваленко, датированное 7 августа 2017, которое "Украинской правде" передали инициаторы дисциплинарного производства Владимир Петраковский и Злата Симоненко.

Также по аналогичному факту КДКП ведет производству и против Главного военного прокурора Анатолия Матиос.

Согласно самой дисциплинарной жалобой, Луценко и Матиосу вменяется публикации в социальных сетях сообщений, нарушающих презумпцию невиновности. В соответствии с Законом Украины "О прокуратуре" публичное высказывание, которое является нарушением презумпции невиновности, является основанием для привлечения прокурора к дисциплинарной ответственности.

Как известно, против Анатолия Матиос открыто еще одно дисциплинарное производство.

Статьи по теме
Волкер: Минск стоит без движения, но все может измениться
Волкер: Минск стоит без движения, но все может измениться

Россия реально теряет от участия в конфликте в Украине. По словам Волкера, нынешняя ситуация не дает Москве никаких плюсов, она ей не выгодна.  
вчера, 01:11 — 244

Президент назначил нового главу
Президент назначил нового главу "Укроборонпрома"

Президент Петр Порошенко назначил гендиректора "Укрспецэкспорта" Павла Букина главой государственного концерна "Укроборонпром".
вчера, 19:32 — 656

Кучма-style с поправкой на ветер
Кучма-style с поправкой на ветер

Зримо, внятно и в довольно резвом темпе Петр Алексеевич начинает вызывать стойкое раздражение у бОльшей части отечественного журналистского корпуса. Это вполне частное мнение у меня складывается и от чтения текстов, и от личного общения с коллегами.
вчера, 18:46 — 640


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»