Контракты.ua

753  —  13.09.17
"З журбою радість обнялась": о политических альянсах в украинской политике

Виктор Трегубов, главред издания «Петр и Мазепа»: Вообще плак-плак. Хотел готовить материал по текущим раскладам политических альянсов. Попробовал пообщаться с умными людьми.  Посидели. Попробовали рисовать карты-схемы. Взвыли. Забили.


То ли нам повылазило, то ли нет больше альянсов. Сейчас какую сферу не возьми - везде какие-то совершенно противоественные союзы системы "з журбою радість обнялась". Как на Ближнем Востоке: силу Икс поддерживают силы Игрек и Зэт, но между собой они враждуют. А на местах сила Икс время от времени объединяется с силой ДаблЮ, которая силам Игрек и Зэт вообще джихад объявила. Раньше в Украине такое было только на местах - в смысле, что в каком-нибудь селе Задрыщенка местный оппоблок мог объединиться в коалицию с нарфронтом против местной оппозиции в лице союза бпп и батькивщины. А сейчас, кажется, совсем везде будет.
Примерно так же выглядел этот ваш Краковец, как ни возьми. Тимошенко в обнимку с Саакашвили, в которого сама плевала из путинской приемной, Наливайченко рядом с персонажами, которых сам клеймил российскими агентами, зловещая тень Коломойского, Аваков не очень понятно где, на горизонте по лесополосе еврооптимисты бегают, до которых внезапно дошло, что ситуация развивается куда-то не туда...
Возможно, мы сильно ошибаемся, но пришли к печальному выводу: кажется, даже время союзов закончилось и привычное "икс - человек игрека" и "зэт с дабл ю на одном гектаре взаимодействовать постесняется" окончательно утратило актуальность в слишком большом количестве случаев. Наступило время сиюминутных объединений под конкретные действия и события.
Автор: Виктор Трегубов

 

Статьи по теме
Вятрович объяснил логику переименования Днепропетровской области
Вятрович объяснил логику переименования Днепропетровской области

Директор ИНП рассказал о завершающем этапе декоммунизации в Украине.  
21.06 — 3742

Первый варварский штурм: разбитые булыжниками правительственные окна – самый эффективный вид коммуникации с властью
Первый варварский штурм: разбитые булыжниками правительственные окна – самый эффективный вид коммуникации с властью

Уже жаркое лето. Потом будет обжигающая осень. И все это, несомненно, закончится раскалённой зимой. Почему? Потому что одни ни черта не слышат и продолжают нагло жрать? Другие же явно все это понимают и быстро превращаются в... отчаянных домохозяек, пенсионеров, аграриев, шахтеров и даже афганцев.
19.06 — 718

Политики снова вспомнили об избирателе: началась подготовка к выборам
Политики снова вспомнили об избирателе: началась подготовка к выборам

Циничные правящие политики вдруг вспомнили об украинском избирателе и его бедах. Наряду с безудержной демагогией и ложью, в ход пошли разнообразные пиар-акции «солидарности» с украинским народом.
14.06 — 322


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»