Контракты.ua

2366  —  12.09
Солдату, служащему в зоне АТО, уже платят от 17 тысяч – Минобороны
Солдату, служащему в зоне АТО, уже платят от 17 тысяч – Минобороны

С 1 сентября зарплата рядового военнослужащего в звании "солдат", выполняющего задачи в зоне проведения антитеррористической операции, составляет минимум 17 тысяч гривен.

Об этом заявил заместитель начальника департамента финансов Министерства обороны Сергей Галинский на брифинге в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"7 тысяч гривен – это основное денежное обеспечение, 10 тысяч гривен – это доплата; она начинается, когда солдат провел в АТО полный месяц. Кроме того, если солдат непосредственно принимал участие в боевых действиях или сбил технику противника, выплачивается дополнительный бонус", – сказал он.

Галинский отметил, что зарплаты военнослужащих Воздушно-десантных войск и морской пехоты выше, чем у военнослужащих других подразделений Вооруженных сил Украины.

"Объем расходов 2017 года позволяет нам в полном объеме обеспечить выплату денежного обеспечения на уровне не меньше 2016 года, и заработную плату с учетом роста минимальной зарплаты в государстве", – заявил он.

По словам чиновника, Минобороны располагает достаточными средствами на восстановление вооружения и военной техники, подготовку войск, содержание и совершенствование систем связи.

"На данный момент задолженности по выплате вознаграждений нет", – утверждает он.

"В 2016 году мы потратили на вознаграждения участникам АТО всего 1,9 миллиарда гривен, а за 8 месяцев текущего года мы уже потратили 2,2 миллиарда гривен", – сказал Галинский.

Статьи по теме
Новый глава ЛНР до войны работал в СБУ
Новый глава ЛНР до войны работал в СБУ

На место Игоря Плотницкого пришел Леонид Пасечник - глава "МГБ ЛНР", то есть главный "чекист" этой организации. Глава террористической ЛНР Игорь Плотницкий якобы подал в отставку. Об этом сообщил руководитель так называемого “министерства госбезопасности ЛНР“ Леонид Пасечник, объявивший себя и.о. главы “республики“.
вчера, 21:15 — 2324

Турчинов считает, что ВСУ готовы улучшить позиции на Донбассе
Турчинов считает, что ВСУ готовы улучшить позиции на Донбассе

Турчинов заявил, что Россия перебросила дополнительные войска на Донбасс. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Вооруженные Силы Украины готовы улучшить свои позиции на Донбассе.
вчера, 20:16 — 2480

Плотницкий сложил полномочия
Плотницкий сложил полномочия "главы ЛНР"

Главарь ОРЛО Игорь Плотницкий заявил об отставке по состоянию здоровья.
вчера, 19:32 — 2198


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»