Контракты.ua

2377  —  12.09.17
Солдату, служащему в зоне АТО, уже платят от 17 тысяч – Минобороны
Солдату, служащему в зоне АТО, уже платят от 17 тысяч – Минобороны

С 1 сентября зарплата рядового военнослужащего в звании "солдат", выполняющего задачи в зоне проведения антитеррористической операции, составляет минимум 17 тысяч гривен.

Об этом заявил заместитель начальника департамента финансов Министерства обороны Сергей Галинский на брифинге в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"7 тысяч гривен – это основное денежное обеспечение, 10 тысяч гривен – это доплата; она начинается, когда солдат провел в АТО полный месяц. Кроме того, если солдат непосредственно принимал участие в боевых действиях или сбил технику противника, выплачивается дополнительный бонус", – сказал он.

Галинский отметил, что зарплаты военнослужащих Воздушно-десантных войск и морской пехоты выше, чем у военнослужащих других подразделений Вооруженных сил Украины.

"Объем расходов 2017 года позволяет нам в полном объеме обеспечить выплату денежного обеспечения на уровне не меньше 2016 года, и заработную плату с учетом роста минимальной зарплаты в государстве", – заявил он.

По словам чиновника, Минобороны располагает достаточными средствами на восстановление вооружения и военной техники, подготовку войск, содержание и совершенствование систем связи.

"На данный момент задолженности по выплате вознаграждений нет", – утверждает он.

"В 2016 году мы потратили на вознаграждения участникам АТО всего 1,9 миллиарда гривен, а за 8 месяцев текущего года мы уже потратили 2,2 миллиарда гривен", – сказал Галинский.

Статьи по теме
Плотницкий в российском СИЗО- источник
Плотницкий в российском СИЗО- источник

Плотницкий дает показания, утверждает Владлен Заруба, один из соратников покойного "премьера ЛНР" Валения Болотова.
вчера, 19:46 — 20442

Порошенко анонсировал срочную реорганизацию обороны на Донбассе
Порошенко анонсировал срочную реорганизацию обороны на Донбассе

В ближайшее время будет перестроено управление обороной Украины на восточных рубежах.
вчера, 18:02 — 1591

ЕС: Проект модернизации границы Украины не закрыт
ЕС: Проект модернизации границы Украины не закрыт

В реализации проекта Евросоюза, предусматривающего модернизацию пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной, есть трудности, однако решение о сворачивании проекта не принималось.
вчера, 16:01 — 2827


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»