Контракты.ua

1982  —  22.08
В России назвали возможных преемников Путина
В России назвали возможных преемников Путина

Фонд Петербургская политика составил рейтинг публичных фигур, которые теоретически могут рассматриваться, как возможные преемники Владимира Путина. Дмитрий Медведев, Сергей Собянин и Алексей Дюмин вошли в тройку лидеров.

Об этом сообщает РБК.

Кандидатов оценивали по таким критериям, как присутствие в СМИ, элитные ожидания (в том числе неформальные), публичная активность и неконфликтность.

Сигналом об преемственности Медведева можно считать и совместное появление Путина с Медведевым во время визита главы государства в Крым в конце минувшей недели. К тому же, Дмитрию Медведеву удалось остановить негативную рейтинговую динамику и побороть информационные атаки с начала года. Об этом говорится в комментарии к рейтингу.

Сергей Собянин на втором месте рейтинга. Мэр Москвы, которому удалось снизить накал страстей в связи с реновацией в Москве и переключить внимание на позиционирование московских муниципальных выборов как образцовых с точки зрения конкурентности.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин занял третье место. До того, как стать государственным чиновником, он упоминался в СМИ как сотрудник службы безопасности Путина. После работы в охране российского президента он работал в Министерстве обороны в ранге заместителя генерала Сергея Шойгу. По информации авторов рейтинга, Дюмин всегда пользовался большим доверием Путина.

В ТОП-10 кандидатов на пост президента также сам Сергей Шойгу, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, руководитель администрации президента Антон Вайно, его первый заместитель Сергей Кириенко, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, президент компании Роснефть Игорь Сечин.

Напомним, что премьер-министру Дмитрию Медведеву, согласно результатам исследования фонда Общественное мнение (ФОМ), опубликованные 31 марта, доверяют почти вдвое меньше россиян, чем Владимиру Путину.

Статьи по теме
Выборы в РФ: Оппозиция получила большинство в округах Москвы, где голосовал Путин
Выборы в РФ: Оппозиция получила большинство в округах Москвы, где голосовал Путин

Оппозиция получила все мандаты в Гагаринском районе Москвы, где постоянно зарегистрирован и голосовал президент России Владимир Путин.
11.09 — 2943

Навального в аэропорту Домодедово забросали сардельками
Навального в аэропорту Домодедово забросали сардельками

По прилету из Страсбурга, у барьера за зоной досмотра на Алексея Навального набросилось три человека В московском аэропорту Домодедово неизвестные набросили связку сарделек на российского оппозиционера Алексея Навального.
07.09 — 2155

В МИД РФ обвиняют Вашингтон в
В МИД РФ обвиняют Вашингтон в "геноциде" россиян

Москва не требовала от США сократить численность американских дипломатов в России, это решение было инициативой Вашингтона.
28.08 — 2055


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»