Контракты.ua

407  —  13.08
Украинца Балуха избил и унижал начальник Крымской колонии
Украинца Балуха избил и унижал начальник Крымской колонии

Крымский активист, украинский политзаключенный Владимир Балух, осужденный в оккупированном Крыму по обвинению «в хранении взрывчатки и боеприпасов», пожаловался на побои и жестокое обращение в изоляторе временного содержания (ИВС).

Об этом сообщила "Крымская правозащитная группа" со ссылкой на адвоката Балуха.

«Он (начальник ИВС в поселке Раздольное Валерий Ткаченко - ред.) пытался провести незаконные действия в отношении Владимира, а именно ударил, оскорблял нецензурной бранью, унижал по национальному признаку. Все это зафиксировано на видео в ИВС», - сообщил защитник политзаключенного.

Защита осужденного направила жалобу в российские правоохранительные органы.

Ранее украинские правозащитники обратились в Европейский суд по правам человека с заявлением, в котором говорится, что в преследовании Владимира Балуха участвовали высокопоставленные представители Федеральной службы безопасности России и прокуратуры аннексированного полуострова.

Подконтрольный Кремлю «Раздольненский суд Крыма» 4 августа приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии общего режима, а также назначил ему штраф в размере 10 тысяч рублей.

Проукраинский активист Балух был арестован в декабре минувшего года. Сотрудники ФСБ провели обыски дома у него и его матери. Следствие утверждает, что там нашли тротиловые шашки и патроны. Сам Балух на одном и заседаний заявил, что ему ранее угрожали подкинуть оружие.

Статьи по теме
РФ пригрозила Нидерландам разрывом отношений из-за скифского золота
РФ пригрозила Нидерландам разрывом отношений из-за скифского золота

Российский министр культуры считает, что все нормы международного права на стороне крымских музеев. Россия пригрозила Нидерландам разорвать межмузейные отношения, если амстердамский суд решит не возвращать в музеи Крыма скифское золото.
16.11 — 1176

New York Times  опубликовала карту со «спорным» Крымом
New York Times опубликовала карту со «спорным» Крымом

Крым отметили тем же цветом, что и Россию. Американская ежедневная газета New York Times опубликовала карту, на которой подписала аннексированный Крым как “спорную территорию“ и изобразила ее тем же цветом, что и Россию.
13.11 — 597

Последовательная политика санкций должна «выдавить» Россию из Донбасса и Крыма - Дуда
Последовательная политика санкций должна «выдавить» Россию из Донбасса и Крыма - Дуда

Санкции должны привести к тому, что Россия покинет оккупированные Луганск и Донецк, а также завершит оккупацию Крыма.
25.10 — 607


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»