Контракты.ua

252  —  13.08
ОБСЕ заявляет о нарушениях отвода оружия: в Луганске видели зенитки оккупантов
ОБСЕ заявляет о нарушениях отвода оружия: в Луганске видели зенитки оккупантов

Миссия ОБСЕ зафиксировала в оккупированном боевиками Луганске шесть зенитных ракетных комплексов.

Об этом говорится в отчете миссии от 12 августа.

"В неподконтрольных правительству районах СММ зафиксировала 6 зенитных ракетных комплексов (9К35 "Стрела-10", 120 мм), двигавшихся в юго-западном направлении на юго-восточной окраине Луганска, что является нарушением соответствующих линий отвода, и в оккупированном Луганске", - отмечается в сообщении.

Наблюдатели миссии заявляют о наличии в городе боевых бронированных машин и зенитной установки. Кроме того, в зоне безопасности они слышали беспилотный летательный аппарат.

В отчете также отмечается, что 10 августа в неподконтрольных правительству районах миссия ОБСЕ зафиксировала зенитную установку (ЗУ-23), установленную на грузовик военного типа посреди 9 других грузовиков военного типа, все они были тентованными и двигались на юго-восточной окраине Луганска.

В подконтрольных правительству районах члены патруля СММ видели 2 БРДМ-2 неподалеку Попасной (одна стояла, а вторая ехала на восток), а 11 августа — 2 БРДМ-2, двигавшиеся в восточном направлении вблизи с. Карловка (25 км на северо-запад от Донецка).

Напомним, за прошедшие сутки боевики 17 раз обстреляли силы АТО.

Статьи по теме
ОБСЕ: на Донбассе увеличилось количество нарушений режима
ОБСЕ: на Донбассе увеличилось количество нарушений режима "тишины"

Наблюдательная миссия ОБСЕ на Донбассе зафиксировала увеличение количества нарушений режима "тишины" в зоне АТО за период с 19:30 7 декабря по 19:30 8 декабря.
вчера, 10:00 — 329

Стороны в Минске не определились с датой обмена пленными - ОБСЕ
Стороны в Минске не определились с датой обмена пленными - ОБСЕ

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик заявил, что стороны конфликта не определились с датой обмена удерживаемых лиц.
05.12 — 194

В Луганской области умер военнослужащий от полученных ран в зоне АТО
В Луганской области умер военнослужащий от полученных ран в зоне АТО

В больнице скончался военнослужащий, раненый накануне в пятницу в результате вражеского обстрела позиций ВСУ возле Троицкого Луганской области.
02.12 — 1583


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»