Контракты.ua

832  —  13.08.17
Власти КНДР заявили о 3,5 миллиона добровольцев для войны с США
Власти КНДР заявили о 3,5 миллиона добровольцев для войны с США

Правительство Северной Кореи заявило о "желании" 3,5 млн. человек вступить в армию из-за действий Соединенных Штатов Америки.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на официальную газету КНДР Rodong Sinmun.

"Более 3,5 млн. рабочих, членов правящей партии и бывших солдат выразили желание вступить в ряды армии или вернуться в нее, чтобы противостоять санкциям ООН и вести боевые действия против США в нынешней геополитической напряженности между Пхеньяном и Вашингтоном", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в среду в Пхеньяне был проведен массовый митинг в поддержку правительства.

Как сообщается, ранее такие массовые потоки добровольцев вступить в армию уже случались в истории КНДР - 1 августа 2015 года, после того, как мина взорвалась в демилитаризованной зоне между Южной и Северной Кореей, в армию попросились 1 миллион добровольцев.

Накануне КНДР повторила угрозу запустить ракеты средней дальности по району Тихого океана, в котором расположена американская военная база на острове Гуам.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Штаты подготовили военный ответ Северной Корее в случае, если Пхеньян предпримет безрассудные действия. Однако позже он сказал, что США стремятся найти способ мирно выйти из конфликта с Северной Кореей.

Статьи по теме
Трамп продолжает во всем обвинять
Трамп продолжает во всем обвинять "попередников"

Президент США Дональд Трамп подчеркнул, что вмешательство в выборы, в котором накануне обвинили 12 россиян, имело место во время президентства его предшественника Барака Обамы.
14.07 — 399

США обвинили 12 россиян во вмешательстве в выборы
США обвинили 12 россиян во вмешательстве в выборы

Президент Дональд Трамп проинформирован о выводах следствия и "полностью осознает" выводы в обвинительном заключении.  
13.07 — 512

Трамп о Северном потоке-2: Для меня это трагедия
Трамп о Северном потоке-2: Для меня это трагедия

Американский президент отметил, что очень уважает Ангелу Меркель, но "это ужасно, что у них газопровод, идущий из России".  
13.07 — 284


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»