Контракты.ua

785  —  13.08
Власти КНДР заявили о 3,5 миллиона добровольцев для войны с США
Власти КНДР заявили о 3,5 миллиона добровольцев для войны с США

Правительство Северной Кореи заявило о "желании" 3,5 млн. человек вступить в армию из-за действий Соединенных Штатов Америки.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на официальную газету КНДР Rodong Sinmun.

"Более 3,5 млн. рабочих, членов правящей партии и бывших солдат выразили желание вступить в ряды армии или вернуться в нее, чтобы противостоять санкциям ООН и вести боевые действия против США в нынешней геополитической напряженности между Пхеньяном и Вашингтоном", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в среду в Пхеньяне был проведен массовый митинг в поддержку правительства.

Как сообщается, ранее такие массовые потоки добровольцев вступить в армию уже случались в истории КНДР - 1 августа 2015 года, после того, как мина взорвалась в демилитаризованной зоне между Южной и Северной Кореей, в армию попросились 1 миллион добровольцев.

Накануне КНДР повторила угрозу запустить ракеты средней дальности по району Тихого океана, в котором расположена американская военная база на острове Гуам.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Штаты подготовили военный ответ Северной Корее в случае, если Пхеньян предпримет безрассудные действия. Однако позже он сказал, что США стремятся найти способ мирно выйти из конфликта с Северной Кореей.

Статьи по теме
Лига арабских стран призвала США отменить решение по Иерусалиму
Лига арабских стран призвала США отменить решение по Иерусалиму

Более 20 арабских стран призвали США отменить решение о признании Иерусалима столицей Израиля, заявив, что оно может привести к хаосу на Ближнем Востоке.
вчера, 13:46 — 207

Миграционный указ Трампа вступил в силу
Миграционный указ Трампа вступил в силу

Госдепартамент начнет осуществлять запрет на поездки в США для граждан Чада, Ирана, Северной Кореи, Ливии, Сирии, Сомали, Венесуэлы и Йемена.  
09.12 — 898

Трамп одобрил новые санкции против России
Трамп одобрил новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп одобрил новые санкции против России за нарушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).
09.12 — 307


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»