Контракты.ua

378  —  13.08
Меркель начала свой предвыборный тур с Дортмунда
Меркель начала свой предвыборный тур с Дортмунда

Канцлер ФРГ Ангела Меркель начала свой предвыборный тур за 6 недель до дня голосования, в субботу, посещением Дортмунда.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Выборы еще не решены», - заявила она в своем выступлении.

Несмотря на то, что рейтинг блока консервативных христианских партий – ХДС и ХСС – сейчас самый высокий и отрыв от конкурентов велик, расслабляться не стоит.

В ходе своего тура по стране глава Христианско-демократического союза планирует побывать в 50 пунктах.

Третьего сентября должны состояться первые и единственные теледебаты Меркель и кандидата от Социал-Демократической партии Мартином Шульцем, который ведет свою кампанию уже много недель, в то время как его основная конкурентка спокойно проводила отпуск в итальянских Альпах.

В ходе выступления в Дортмунде Меркель отдельно остановилась на автомобильной теме, упомянула дизельный скандал, заметив, что доверие к отрасли «разрушено заметанием мусора под ковер». Меркель призвала автомобилестроителей исправить ошибки и пообещала помощь от государства.

Проведенный на уходящей неделе опрос показал, что удовлетворенность немцев работой их канцлера упала за месяц на целых 10 процентных пунктов до 59%. Аналитики объясняют это скандалами, сотрясающими автопром страны.

Статьи по теме
Украинцы входят в ТОП-5 владельцев немецких «Голубых карт ЕС»
Украинцы входят в ТОП-5 владельцев немецких «Голубых карт ЕС»

Германия выдает все больше «Голубых карт ЕС» иностранным высококвалифицированным специалистам, среди которых украинцы - на 4 месте.
20.08 — 1839

З
З "Великої вісімки" Росію не виключали - Меркель

Канцлер Німеччини Ангела Меркель сказала, що західні країни призупинили підготовку до саміту "Великої вісімки", який мав пройти влітку в російському Сочі, але рішення про виключення Росії із організації наразі не ухвалене.  
18.03.14 — 14400

Россия также шпионила за Меркель
Россия также шпионила за Меркель

На крыше посольства России в Берлине размещена конструкция, известная в немецких спецслужбах как «русская изба», из которой, вероятно, ведется прослушивание правительственного квартала.  
20.11.13 — 886


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»