Контракты.ua

11117  —  12.08.17
В оборонном бюджете Украины "дыра" в 6,1 миллиарда – ГПУ
В оборонном бюджете Украины

Генеральная прокуратура обнаружила, что на конец 2016 года дебиторская задолженность предприятий-поставщиков перед Минобороны увеличилась втрое - на 2,4 млрд гривен и достигла, таким образом, рекордной суммы - более 6,1 млрд гривен.

Как пишет DT.UA, соответствующие данные приводятся в письме генпрокурора Юрия Луценко премьер-министру Владимиру Гройсману, направленном им в середине июля в Кабинет министров.

Как отмечается, сумма задолженности составляет 11% годового финансирования. При этом, просроченная задолженность достигла 755 млн гривен.

У предприятий концерна "Укроборонпром" такая задолженность перед Минобороны составила 1,6 млрд гривен, а просроченная задолженность - 335 млн гривен.

Статьи по теме
Мед и деготь по-украински: Антикоррупционный суд и экс-министр финансов в одном флаконе
Мед и деготь по-украински: Антикоррупционный суд и экс-министр финансов в одном флаконе

Антикоррупционный Суд, о котором так долго говорили, наконец принят. Принят закон. Теперь впереди сложный процесс создания суда, который будут всячески саботировать. В том числе и те, кто сегодня отдал за него голоса. Отдал не потому, что хотел, а потому что пришлось. Пришлось дать слишком много полномочий международным экспертам. Пришлось создать риски, что в следующий суд не получится протащить своих друзей и кумовей, соседей по Конча-Заспе. Хотя они все равно постараются. И голосов набралось аж 315. Прямо удивительно.
07.06 — 456

Жители Луганска жалуются о новых репрессиях в ЛНР
Жители Луганска жалуются о новых репрессиях в ЛНР

Боевики обязывают "бюджетников" оплачивать долги за период, когда на Донбассе началась война. В городе сплошные проверки и контроль.
11.04 — 3975

Обнародовано видео, на котором Супрун предлагают взятку
Обнародовано видео, на котором Супрун предлагают взятку

К журналистам попало видео, как и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун предлагают взятку квартирой в обмен на медицинское оборудование для больницы города Вишневого.
07.04 — 2093


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»