Контракты.ua

1695  —  11.08
Перед открытием рынка земель нужно решить проблему с аграрным рейдерством
Перед открытием рынка земель нужно решить проблему с аграрным рейдерством

В Украине перед открытием рынка земель необходимо усовершенствовать законодательство в сфере предотвращения аграрном рейдерству и наладить механизм борьбы с ним.

Об этом заявил заместитель председателя Общественного союза «Всеукраинская аграрная рада» Михаил Соколов во время пресс-конференции в Укринформе

"Если мы эту проблему (агрорейдерства в Украине - авт.) не решим, то, на мой взгляд, ни о каком введении рынка земли просто невозможно говорить. Потому что нельзя торговать тем, на что толком нет правоустанавливающих документов", - подчеркнул Соколов.

Он пояснил, что в первую очередь в Украине необходимо ввести более серьезное наказание для государственных регистраторов, которые неправомерно перерегистрируют права собственности на движимое и недвижимое имущество в Украине.

Соколов подчеркнул, что также нужно полностью перевести реестры собственности в электронную форму и предоставить государственным регистраторам полный доступ к ним.

Как сообщалось, в прошлом году Верховная Рада приняла закон, который делает невозможным применение распространенных схем по отъему имущества. Этот антирейдерский закон предусматривает, в частности, наказание до 10 лет заключения за махинации с реестрами со стороны регистраторов.

Недавно Министерство юстиции Украины инициировало создание оперативных штабов в каждой области для борьбы с аграрным рейдерством.

Статьи по теме
В Одесской области рейдеры вывезли урожай зерна на $1 миллион
В Одесской области рейдеры вывезли урожай зерна на $1 миллион

В Одесской области рейдеры собрали и вывезли чужой урожай зерна общей стоимостью 1 млн. долларов.
20.08 — 1987

Ryanair объявила МАУ врагом лоукостеров
Ryanair объявила МАУ врагом лоукостеров

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair (Ирландия) назвал необоснованными судебные иски авиакомпании "Международные авиалинии Украины" с требованием компенсировать ей потерянную прибыль и признать незаконным меморандум Мининфраструктуры Украины с ирландской компанией.
18.08 — 2887

Фирташ купил Запорожский титано-магниевый комбинат фактически за $1 - Сытник
Фирташ купил Запорожский титано-магниевый комбинат фактически за $1 - Сытник

Национальное антикоррупционное бюро при расследовании дел, связанных с бизнесом известных украинских олигархов, сталкивается с колоссальным давлением, особенно в отношении Роттердам+.
18.08 — 5767


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»