Контракты.ua

2417  —  11.08
Украина должна начать процесс введения визового режима с РФ
Украина должна начать процесс введения визового режима с РФ

Попытки российского руководства содействовать дестабилизации ситуации в Украине, в частности, через ухудшение криминогенной обстановки с помощью инфильтрации криминальных элементов из России является существенным основанием для усиления контроля за лицами, пересекающими российско-украинскую границу.

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат, член комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз.

"Украина должна начать процесс введения визового режима с РФ, которая предусматривает сбор биометрических данных всех граждан Российской Федерации, прибывающих на территорию Украины. Кроме того, вызывает беспокойство, что дети граждан Украины, которые пересекают административную границу с оккупированным Крымом, в последнее время опрашиваются сотрудниками погранслужбы ФСБ РФ без присутствия родителей. Среди вопросов – род занятий родителей, чем занимаются и др.", - сказала она.

Также Фриз убеждена, что введение безвизового режима Украины с Европейским Союзом требует применения дополнительных мер безопасности в виде введения виз для граждан Российской Федерации на тех же условиях, на которых эти граждане РФ получают визы стран ЕС.

"Многочисленные факты подрывных действий РФ против Украины, участия граждан РФ в боевых действиях на Донбассе против Украины на стороне российско-оккупационных войск, закрепленный законом Украины статус России, как страны-агрессора, - все это вполне достаточные основания для введения виз с целью усиления контроля над тем, кто и с какой целью въезжает на территорию нашей страны", - отмечает нардеп.

Фриз утверждает, что Кремль прибегнет к симметричным мерам.

"Учитывая то, что граждан Украины безосновательно задерживают и сажают на территории РФ, визовый режим усложнит этот процесс, ведь предоставление разрешения на выдачу визы предусматривает то, что страна не имеет претензий к лицу на въезд. Итак, задержания украинских граждан в России будет труднее обосновывать. Вместе с тем, для тех, кто выступал против безвиза с Европой, введение виз с Россией не должно стать проблемой", - добавила она.

Статьи по теме
Украина может ввести санкции против белорусских компаний
Украина может ввести санкции против белорусских компаний

Украина может ввести санкции против некоторых компаний из Беларуси, которые напрямую поставляют продукцию в отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).
02.08 — 5926

Госкино расширило список запрещенных фильмов и сериалов
Госкино расширило список запрещенных фильмов и сериалов

Государственное агентство по вопросам кино запретило показ украинского сериала "Офицерские жены (реж. Д. Петрунь, Украина, 2015)" и российского фильма "Задача особой важности. Операция "Тайфун (реж. П. Амелин, Россия, 2013)".
05.07 — 1826

В МИД перечислили варианты ограничения въезда россиян в Украину
В МИД перечислили варианты ограничения въезда россиян в Украину

В распоряжении Украины есть много инструментов ограничения въезда на свою территорию для граждан РФ. Возможно введение въезда только по биометрическим паспортам, а также полный запрет въезда.
01.07 — 1779


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»