Контракты.ua

2459  —  11.08.17
Украина должна начать процесс введения визового режима с РФ
Украина должна начать процесс введения визового режима с РФ

Попытки российского руководства содействовать дестабилизации ситуации в Украине, в частности, через ухудшение криминогенной обстановки с помощью инфильтрации криминальных элементов из России является существенным основанием для усиления контроля за лицами, пересекающими российско-украинскую границу.

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат, член комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз.

"Украина должна начать процесс введения визового режима с РФ, которая предусматривает сбор биометрических данных всех граждан Российской Федерации, прибывающих на территорию Украины. Кроме того, вызывает беспокойство, что дети граждан Украины, которые пересекают административную границу с оккупированным Крымом, в последнее время опрашиваются сотрудниками погранслужбы ФСБ РФ без присутствия родителей. Среди вопросов – род занятий родителей, чем занимаются и др.", - сказала она.

Также Фриз убеждена, что введение безвизового режима Украины с Европейским Союзом требует применения дополнительных мер безопасности в виде введения виз для граждан Российской Федерации на тех же условиях, на которых эти граждане РФ получают визы стран ЕС.

"Многочисленные факты подрывных действий РФ против Украины, участия граждан РФ в боевых действиях на Донбассе против Украины на стороне российско-оккупационных войск, закрепленный законом Украины статус России, как страны-агрессора, - все это вполне достаточные основания для введения виз с целью усиления контроля над тем, кто и с какой целью въезжает на территорию нашей страны", - отмечает нардеп.

Фриз утверждает, что Кремль прибегнет к симметричным мерам.

"Учитывая то, что граждан Украины безосновательно задерживают и сажают на территории РФ, визовый режим усложнит этот процесс, ведь предоставление разрешения на выдачу визы предусматривает то, что страна не имеет претензий к лицу на въезд. Итак, задержания украинских граждан в России будет труднее обосновывать. Вместе с тем, для тех, кто выступал против безвиза с Европой, введение виз с Россией не должно стать проблемой", - добавила она.

Статьи по теме
В МИД назвали опасные для украинцев страны
В МИД назвали опасные для украинцев страны

Украинцев просят не ехать в Сирию, Ливию, Йемен, Сомали и Россию.
15.01 — 5994

Как в ДНР ввели санкции против ЛНР
Как в ДНР ввели санкции против ЛНР

Шутки про войну ДНР с ЛНР давно уже не шутки. Между «республиками» идет настоящая торговая война. Причем, в декабре 2017-го дошло до того, что в ДНР фактически ввели санкции против ЛНР.
05.01 — 3732

ДНР ввела
ДНР ввела "санкции" против ЛНР - журналист

Псевдореспублики ведут друг с другом торговые войны. В декабре 2017-го дошло до того, что в ДНР фактически ввели санкции против ЛНР.
05.01 — 6541


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»