Контракты.ua

3507  —  10.08
Омелян объяснил 900% надбавки к зарплате главного "дорожника"
Омелян объяснил 900% надбавки к зарплате главного

Министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал решение министерства о прибавке в объеме 900% к зарплате исполняющего обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомира Новака антикоррупционным предохранителем.

Об этом Омелян сказал в эфире телеканала "112 Украина", передает Укрінформ.

"Что нам лучше: иметь вора или иметь нормального специалиста? Однозначно нормального специалиста. И рыночная зарплата является одним из предохранителей для того, чтобы люди думали о работе, а не о каких-то левых доходах. Мы видим, что в случае с Балчуном высокая зарплата не сработала. Теперь будут расследования, надеюсь, они будут завершены громкими судебными делами", - сказал Омелян.

По его словам, министерство пошло по пути надбавок, поскольку не имеет других необходимых механизмов.

"Министерство инфраструктуры в самом начале выступило с инициативой рыночных зарплат руководителям крупнейших предприятий Украины. В случае Укравтодора, это государственная служба. У нас нет возможности установить рыночные механизмы, поэтому мы пошли путём надбавок", - пояснил свою позицию глава министерства.

"Я считаю и глубоко в этом убежден, что Новак - абсолютно качественный человек на своей должности. Это бывший министр инфраструктуры с огромным опытом и в политический, и в реальной сфере. Он получает довольно низкую зарплату, если сравнить с теми объемами ответственности, которую он имеет", - добавил он.

При этом Омелян не назвал точную сумму, которая на данный момент выплачивается Новаку.

"С моей стороны это будет некорректно комментировать. Я могу подтвердить, что у него зарплата выше, чем у руководителей государственных агентств. Это было политическое решение, которое было принято Кабмином, и это была одна из его условий трудоустройства в Украине", - подытожил Омелян.

Напомним, Министерство инфраструктуры согласовало установление надбавки к заработной плате в. о. председателя "Укравтодора" Славомира Новака за работу в январе-феврале 2017 года в размере 900%.

Статьи по теме
Организаторы акции протеста пригрозили блокадой Рады
Организаторы акции протеста пригрозили блокадой Рады

Организаторы акции протеста под Верховной Радой пригрозили блокадой парламента в том случае, если первым вопросом в повестке дня сегодняшнего пленарного заседания будет медицинская реформа, а не отмена депутатской неприкосновенности.
17.10 — 6358

В октябре минимальные пенсии чернобыльцам вырастут на 11% - Кабмин
В октябре минимальные пенсии чернобыльцам вырастут на 11% - Кабмин

С октября 2017 года минимальные пенсионные выплаты ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции вырастут на 11 %.
17.10 — 3179

Украинское «унижение» в ПАСЕ: причины и уроки
Украинское «унижение» в ПАСЕ: причины и уроки

На недавней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) были приняты решения, которые в очередной раз сильнейшим образом ударили по украинским еврооптимизму и европерспективам (если таковые когда-либо были). Некоторые эксперты уже окрестили произошедшее крупнейшим дипломатическим провалом отечественной дипломатии за последние три года. Вначале ПАСЕ пришла к выводу, что нужно подумать о возвращении в свой состав российской делегации, лишенной голоса после аннексии Крыма. А на второй день была принята достаточно показательная и жесткая резолюция в отношении украинского закона об образовании. После этого стало ясно: период минимального покровительства Украине со стороны европейских структур подходит к концу. Или уже подошел. Контракти.ua разбирались, почему так случилось и чего теперь нам ждать от еврочиновников.
17.10 — 1343


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»