Контракты.ua

3480  —  10.08
Омелян объяснил 900% надбавки к зарплате главного "дорожника"
Омелян объяснил 900% надбавки к зарплате главного

Министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал решение министерства о прибавке в объеме 900% к зарплате исполняющего обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомира Новака антикоррупционным предохранителем.

Об этом Омелян сказал в эфире телеканала "112 Украина", передает Укрінформ.

"Что нам лучше: иметь вора или иметь нормального специалиста? Однозначно нормального специалиста. И рыночная зарплата является одним из предохранителей для того, чтобы люди думали о работе, а не о каких-то левых доходах. Мы видим, что в случае с Балчуном высокая зарплата не сработала. Теперь будут расследования, надеюсь, они будут завершены громкими судебными делами", - сказал Омелян.

По его словам, министерство пошло по пути надбавок, поскольку не имеет других необходимых механизмов.

"Министерство инфраструктуры в самом начале выступило с инициативой рыночных зарплат руководителям крупнейших предприятий Украины. В случае Укравтодора, это государственная служба. У нас нет возможности установить рыночные механизмы, поэтому мы пошли путём надбавок", - пояснил свою позицию глава министерства.

"Я считаю и глубоко в этом убежден, что Новак - абсолютно качественный человек на своей должности. Это бывший министр инфраструктуры с огромным опытом и в политический, и в реальной сфере. Он получает довольно низкую зарплату, если сравнить с теми объемами ответственности, которую он имеет", - добавил он.

При этом Омелян не назвал точную сумму, которая на данный момент выплачивается Новаку.

"С моей стороны это будет некорректно комментировать. Я могу подтвердить, что у него зарплата выше, чем у руководителей государственных агентств. Это было политическое решение, которое было принято Кабмином, и это была одна из его условий трудоустройства в Украине", - подытожил Омелян.

Напомним, Министерство инфраструктуры согласовало установление надбавки к заработной плате в. о. председателя "Укравтодора" Славомира Новака за работу в январе-феврале 2017 года в размере 900%.

Статьи по теме
Сотрудники Минюста получили премий на десятки миллионов
Сотрудники Минюста получили премий на десятки миллионов

За шесть месяцев 2017 года восемь чиновников Министерства юстиции Украины получили вознаграждений на более, чем 23 млн грн.
вчера, 14:33 — 2977

ВСУ не продвигаются вперед в Донбассе - штаб
ВСУ не продвигаются вперед в Донбассе - штаб

Информация о якобы продвижении подразделений Вооруженных Сил Украины в Донбассе не соответствует действительности.
20.08 — 2082

Правительство ввело с 1 октября новые нормативы на газ
Правительство ввело с 1 октября новые нормативы на газ

Кабинет министров внес изменения в программу жилищных субсидий, изменив период доходов для расчета субсидий и социальные нормативы на газ.
20.08 — 18300


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»