Контракты.ua

6032  —  10.08.17
В Киеве обнаружили подпольную фабрику Bitcoin
В Киеве обнаружили подпольную фабрику Bitcoin

Правоохранители обнаружили на территории ГП "Лечебно-оздоровительный "ИЭС им. Патона" 200 единиц компьютерного оборудования для генерации криптовалюты Bitcoin, которые работали с нарушением законодательства.

Об этом говорится в постановлении №759/11642/17 от 4 августа Святошинского районного суда Киева, передает Delo.ua.

Вероятно, речь о бассейне "Лечебно-восстановительного центра ИЭС им. Патона" (ЛВЦ), который расположен в Киеве по адресу ул. Ракетная, 24-а.

В постановлении суда говорится, что в ходе досудебного расследования установлено, что несколько лиц по предварительному сговору, преследуя личную корыстную заинтересованность, решили осуществить подделку банковских документов.

Следователи отмечают, что выпуск и оборот денежных суррогатов криптовалюты Bitcoin на территории Украины запрещены согласно ч. 2 ст. 32 Закона Украины "О Национальном банке Украины".

В документе также отмечается, что эти процессы нарушают требования Законов Украины "О Национальном банке Украины", "О банках и банковской деятельности", статью 9 Закона Украины "О платежных системах и переводе средств в Украине", согласно которой платежные организации платежных систем, участники платежных систем и операторы услуг платежной инфраструктуры вправе осуществлять деятельность в Украине только после их регистрации путем внесения сведений о них в Реестр.

Следователь отметил, что для реализации преступного умысла в неработающем бассейне ЛВЦ были размещены 200 единиц компьютерного оборудования, так называемые, "Майнеры". При этом никаких договоров не было заключено, так как упомянутой выше группе содействовали должностные лица Лечебно-восстановительного центра.

"В дальнейшем полученная криптовалюта используется как средство платежа путем осуществления обменных операций на электронные деньги официальных платежных систем, путем подделки электронных платежных поручений и других банковских документов", — акцентируется в постановлении суда.

Отмечается, что суд разрешил Нацполиции провести осмотр по адресу бассейна "Лечебно-восстановительного центра ИЭС им. Патона" с целью розыска и изъятия вещей и документов, связанных с генерацией Bitcoin.

Статьи по теме
Хоронили биткоин, пять раз порвали Доу-Джонса. Обвал: что будет дальше? Обзор мнений
Хоронили биткоин, пять раз порвали Доу-Джонса. Обвал: что будет дальше? Обзор мнений

Все 100 крупнейших криптовалют показывают резкое снижение. За последний месяц биткоин упал более чем вдвое. Похожая ситуация наблюдается на всем криптовалютном рынке. По мнению исследователей, в 2013 году курс криптовалюты биткоин вырос в семь раз за два месяца в результате искусственных манипуляций на бирже. Одновременно, фондовые индексы США упали на рекордные 4,6%. Связаны ли эти события, и что нас ожидает? Обзор мнений
06.02 — 1543

Курс биткойна обвалился до $12 тысяч
Курс биткойна обвалился до $12 тысяч

Курс биткойна в пятницу упал на четверть, его значение опускалось ниже $11000.
22.12.17 — 3087

Курс биткоина резко упал
Курс биткоина резко упал

В пятницу, 10 ноября, цена биткоина стремительно опустилась ниже $6800.
10.11.17 — 7276


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»