Контракты.ua

6015  —  10.08
В Киеве обнаружили подпольную фабрику Bitcoin
В Киеве обнаружили подпольную фабрику Bitcoin

Правоохранители обнаружили на территории ГП "Лечебно-оздоровительный "ИЭС им. Патона" 200 единиц компьютерного оборудования для генерации криптовалюты Bitcoin, которые работали с нарушением законодательства.

Об этом говорится в постановлении №759/11642/17 от 4 августа Святошинского районного суда Киева, передает Delo.ua.

Вероятно, речь о бассейне "Лечебно-восстановительного центра ИЭС им. Патона" (ЛВЦ), который расположен в Киеве по адресу ул. Ракетная, 24-а.

В постановлении суда говорится, что в ходе досудебного расследования установлено, что несколько лиц по предварительному сговору, преследуя личную корыстную заинтересованность, решили осуществить подделку банковских документов.

Следователи отмечают, что выпуск и оборот денежных суррогатов криптовалюты Bitcoin на территории Украины запрещены согласно ч. 2 ст. 32 Закона Украины "О Национальном банке Украины".

В документе также отмечается, что эти процессы нарушают требования Законов Украины "О Национальном банке Украины", "О банках и банковской деятельности", статью 9 Закона Украины "О платежных системах и переводе средств в Украине", согласно которой платежные организации платежных систем, участники платежных систем и операторы услуг платежной инфраструктуры вправе осуществлять деятельность в Украине только после их регистрации путем внесения сведений о них в Реестр.

Следователь отметил, что для реализации преступного умысла в неработающем бассейне ЛВЦ были размещены 200 единиц компьютерного оборудования, так называемые, "Майнеры". При этом никаких договоров не было заключено, так как упомянутой выше группе содействовали должностные лица Лечебно-восстановительного центра.

"В дальнейшем полученная криптовалюта используется как средство платежа путем осуществления обменных операций на электронные деньги официальных платежных систем, путем подделки электронных платежных поручений и других банковских документов", — акцентируется в постановлении суда.

Отмечается, что суд разрешил Нацполиции провести осмотр по адресу бассейна "Лечебно-восстановительного центра ИЭС им. Патона" с целью розыска и изъятия вещей и документов, связанных с генерацией Bitcoin.

Статьи по теме
Курс биткоина резко упал
Курс биткоина резко упал

В пятницу, 10 ноября, цена биткоина стремительно опустилась ниже $6800.
10.11 — 7258

Биткоин бьет все рекорды, преодолев отметку в $6600
Биткоин бьет все рекорды, преодолев отметку в $6600

Курс биткоина в среду, 1 ноября, вновь побил ценовой рекорд, преодолев отметку в $6600.
01.11 — 1848

Двух крымских
Двух крымских "чиновников" уволили за майнинг биткоинов на рабочих местах

Двое сотрудников так называемого "совета министров" аннексированного Крыма уволены за установку на сервер правительства программного обеспечения для майнинга биткоинов.
29.09 — 2480


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»