Контракты.ua

2055  —  10.08
Обнародованы основные изменения в ВНО-2018
Обнародованы основные изменения в ВНО-2018

В следующем году ВНО по украинскому языку и литературе будут сдавать выпускники не только школ, но и профессионально-технических учебных заведений и колледжей.

Об этом во время пресс-конференции 10 августа сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий.

ВНО для выпускников ПТУ служить формой государственной итоговой аттестации (ГИА).

"Это произойдет впервые, до сих пор ВНО не применялось в форме государственной итоговой аттестации для выпускников профессионально-технических заведений и колледжей. Это даст возможность сравнить, какой уровень подготовки у школе, профтехзаведения и колледжи. В дальнейшем мы планируем сформировать единые требования к оценке этих выпускников" , - прокомментировал решение Карандий.

По словам Вадима Карандия, больше изменений в 2018 году ожидается в тестах по английскому языку.

Прежде всего, появится элемент оценки восприятия речи на слух. Во время прохождения ВНО ученики будут задачи по аудированию.

Кроме того, во время проведения тестирования по английскому будет применен двухуровневый пидзхид к оценке.

Ученики, у которых в специализированных школах или классах с языковым уклоном английский излагается 8 и более часов в неделю, сдавать ВНО уровня В2. Выпускники общеобразовательных школ широкого профиля - В1.

Третье нововведение ВНО-2018 - это адаптация тестов по украинскому языку и литературе, истории Украины и математике для слабовидящих.

Эти три пакета тестов были выбраны, поскольку они являются самыми популярными среди абитуриентов.

Статьи по теме
Мнение: Почему я ЗА медицинскую реформу
Мнение: Почему я ЗА медицинскую реформу

В Европе люди живут в среднем на 10 лет дольше, чем в Украине. Хотите лишние десять лет жизни?! Тогда давайте менять подходы к оказанию медицинских услуг, ответсвенности врача за оказанную медицинскую услугу и стоимости оказанной медицинской услуги.
вчера, 20:23 — 731

«Самый бесполезный аэропорт мира» начал принимать регулярные рейсы
«Самый бесполезный аэропорт мира» начал принимать регулярные рейсы

Аэропорт, расположенный на принадлежащем Великобритании острове Святой Елены, 14 октября принял свой первый регулярный пассажирский рейс.
18.10 — 3419

Это должен знать каждый: как грамотно себя вести с полицейскими
Это должен знать каждый: как грамотно себя вести с полицейскими

Как грамотно себя вести с полицейскими, чтобы не выглядеть так нелепо и по-идиотски, как та девушка, которая выложила позавчера резонансное видео. Пока в центре Киева митингуют, я попытаюсь пояснить читателям.
18.10 — 240


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»