Контракты.ua

9313  —  30.07
Враги навсегда, или Петру не пахнет
Враги навсегда, или Петру не пахнет

История с лишением Михаила Саакашвили гражданства не позволила стране замереть в летней спячке и довольно агрессивно напомнила всем, в каких прискорбных политических обстоятельствах нам приходится пребывать. В чем особая прелесть ситуации, созданной Банковой: сам бывший гражданин Украины и лидер «Руху нових сил» не смог бы придумать ничего настолько эффективного, чтобы напомнить всем свое подзабытое имя и не просто побольнее пнуть гаранта, а откровенно смешать его с дерьмом с полным на то основанием.

Михеил Николозович после наработанной в родной Грузии славы, для кого-то безупречной, а кому-то кажущейся весьма противоречивой, может себе позволить любые безумства. Он мог ездить по миру с лекциями, мог в рваных джинсах и с хаером зеленого цвета курить дурь где-то в Амстердаме. Миша предпочел стать гражданином Украины и возглавить Одесскую область. Ну, тоже вариант. Вышло скомкано и нервно.

У Петра Алексеевича со славой не выходит, при этом лекции читать он хочет не раньше, чем после 2024 года, да только пока не о чем, и вообще не факт, что позовут. В том числе потому что ему, как решил президент, сильно мешает Саакашвили, который, как когда-то казалось, должен был помочь. Порошенко стало обидно, он решил все исправить, и теперь бывший президент Грузии и экс-глава Одесской областной администрации, снова оказавшись в фокусе внимания, раздает интервью западным и украинским средствам массовой информации, рассказывая о том, каков подлец президент Украины.  Можно даже не сомневаться, Саакашвили теперь до конца дней своих будет рассказывать об этом при малейшей возможности, а возможностей будет немало.

Ведь что важно: прав Миша. Мягко говоря, неумный поступок Петра многие называют ошибкой, но это в чистом виде подлость, тем большая, что ей предшествовала тридцатилетняя история приятельства. Как бы ни были побиты горшки между двумя президентами-кимошниками, грязный трюк с лишением гражданства на весь божий свет продемонстрировал низость Порошенко. Даже неясно, что производит большее впечатление: то, что он пошел на это, или что не посчитал такой шаг репутационно убийственным.

И плевать бы нам на отношения двух властолюбцев, неудачно попытавшихся использовать друг друга, если бы только один из них не был руководителем Украины и не претендовал оставаться им еще семь лет. Технологически идиотская и морально убогая операция по укрощению Саакашвили очень наглядно обозначила тенденцию,  куда скатывается и без  того не знавшая вершин украинская политика, и уровень руководства, не сулящий стране ничего хорошего. Если учесть, что нынче топорно разыгрывается старый электоральный трюк «другие еще хуже», а примелькавшиеся в рейтингах таки точно не лучше, становится тошно.

Складывается впечатление, что чем выше в обществе запрос на моральные качества политического класса, тем в более глубокую выгребную яму тот погружается. И поговорка о выборе из сортов дерьма уже совсем не выглядит преувеличением.

Давайте выпьем уже хотя бы для того, чтобы не так мутило от запаха. И постараемся сделать все, чтобы выбирать пришлось других. Категорически других.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Статьи по теме
Порванные струны, или Музыка света
Порванные струны, или Музыка света

Венесуэльскому движению сопротивления нанесен серьезный удар. Правда, как нередко бывает в столкновениях протестующих с полицейскими силами, такой удар больше мобилизует противников власти, чем запугивает их. Во время марша протеста, когда манифестанты двигались по одной из центральных улиц Каракаса в сторону Верховного суда, получил ранения Вилли Артега – музыкант, ставший символом сопротивления.
23.07 — 1188

Месть по-лотарингски, или Долг судьи Ламбера
Месть по-лотарингски, или Долг судьи Ламбера

В то время как Украина с замиранием дыхания следит за здоровьем народного депутата Евгения Дейдея, чудо-героя, получившего ранение из неизвестного оружия от неизвестных негодяев при неизвестных обстоятельствах, во Франции неожиданно всплыло старое дело, в котором куда больше неизвестных моментов. Дело по-настоящему трагическое, не как у нас, без дураков.
16.07 — 7693

Попутные трофеи, или Пакмэна в президенты
Попутные трофеи, или Пакмэна в президенты

В то время как Виталий Владимирович Кличко не пропускает случая убедить украинцев в том, что выдающиеся успехи в боксе и успешность в политике – это сильно разные вещи, филиппинец Мэнни Пакьяо, национальное достояние своей родины, созревает к тому, чтобы ринуться на штурм политических высот. Правда, перед этим сенатор Пакьяо попробует дать реванш своему обидчику – вчерашнему учителю физкультуры из австралийского Брисбена Джеффу Хорну.
02.07 — 1848


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»