Контракты.ua

10093  —  30.07.17
Враги навсегда, или Петру не пахнет
Враги навсегда, или Петру не пахнет

История с лишением Михаила Саакашвили гражданства не позволила стране замереть в летней спячке и довольно агрессивно напомнила всем, в каких прискорбных политических обстоятельствах нам приходится пребывать. В чем особая прелесть ситуации, созданной Банковой: сам бывший гражданин Украины и лидер «Руху нових сил» не смог бы придумать ничего настолько эффективного, чтобы напомнить всем свое подзабытое имя и не просто побольнее пнуть гаранта, а откровенно смешать его с дерьмом с полным на то основанием.

Михеил Николозович после наработанной в родной Грузии славы, для кого-то безупречной, а кому-то кажущейся весьма противоречивой, может себе позволить любые безумства. Он мог ездить по миру с лекциями, мог в рваных джинсах и с хаером зеленого цвета курить дурь где-то в Амстердаме. Миша предпочел стать гражданином Украины и возглавить Одесскую область. Ну, тоже вариант. Вышло скомкано и нервно.

У Петра Алексеевича со славой не выходит, при этом лекции читать он хочет не раньше, чем после 2024 года, да только пока не о чем, и вообще не факт, что позовут. В том числе потому что ему, как решил президент, сильно мешает Саакашвили, который, как когда-то казалось, должен был помочь. Порошенко стало обидно, он решил все исправить, и теперь бывший президент Грузии и экс-глава Одесской областной администрации, снова оказавшись в фокусе внимания, раздает интервью западным и украинским средствам массовой информации, рассказывая о том, каков подлец президент Украины.  Можно даже не сомневаться, Саакашвили теперь до конца дней своих будет рассказывать об этом при малейшей возможности, а возможностей будет немало.

Ведь что важно: прав Миша. Мягко говоря, неумный поступок Петра многие называют ошибкой, но это в чистом виде подлость, тем большая, что ей предшествовала тридцатилетняя история приятельства. Как бы ни были побиты горшки между двумя президентами-кимошниками, грязный трюк с лишением гражданства на весь божий свет продемонстрировал низость Порошенко. Даже неясно, что производит большее впечатление: то, что он пошел на это, или что не посчитал такой шаг репутационно убийственным.

И плевать бы нам на отношения двух властолюбцев, неудачно попытавшихся использовать друг друга, если бы только один из них не был руководителем Украины и не претендовал оставаться им еще семь лет. Технологически идиотская и морально убогая операция по укрощению Саакашвили очень наглядно обозначила тенденцию,  куда скатывается и без  того не знавшая вершин украинская политика, и уровень руководства, не сулящий стране ничего хорошего. Если учесть, что нынче топорно разыгрывается старый электоральный трюк «другие еще хуже», а примелькавшиеся в рейтингах таки точно не лучше, становится тошно.

Складывается впечатление, что чем выше в обществе запрос на моральные качества политического класса, тем в более глубокую выгребную яму тот погружается. И поговорка о выборе из сортов дерьма уже совсем не выглядит преувеличением.

Давайте выпьем уже хотя бы для того, чтобы не так мутило от запаха. И постараемся сделать все, чтобы выбирать пришлось других. Категорически других.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Статьи по теме
Непобедимая серость, или Коля, жги еще!
Непобедимая серость, или Коля, жги еще!

Люди – существа загадочные и мало предсказуемые, но именно их непредсказуемость позволяет предсказать победу на президентских выборах в Венесуэле Николаса Мадуро, политика насколько бесталанного, настолько и непопулярного. А вот поди ж ты.
20.05 — 2254

Понимающие люди, или Прокурор не добавит
Понимающие люди, или Прокурор не добавит

Два года генпрокурорства Юрия Луценко характеризуют действующую власть, пожалуй, даже ярче, чем четыре года президентства Петра Порошенко, потому что президент – это про власть вообще, а генпрокурор – про справедливость. Главный вопрос, из-за которого четыре года назад страна встала на уши, так и не решен, к его решению даже не приблизились.
13.05 — 2177

Те, кто не имеет имен, или Партийная память
Те, кто не имеет имен, или Партийная память

Ну, понеслось. Российские информагентства наперебой сообщают об акциях «Бессмертный полк», проходящих по всему миру: тут вам и Америка с Австралией, и Южная Корея, и Вьетнам, и даже Кувейт с Замбией.  Понятно, что соответствующим образом заточены российские посольства, которым нужно отчитаться о проведенной работе, но часто люди участвуют совершенно искренне, помимо усилий ответственных за организацию пропагандистского мероприятия лиц. Впрочем, кто в нынешней России способен разделить искренние чувства к собственным предкам, которых обожгла та большая война, от искреннего восхищения нынешним вождем, который умело на этих чувствах играет?
06.05 — 1809


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»