Контракты.ua

1027  —  28.07.17
Коломойский показал, что умеет быть лучшим политиком, чем Саакашвили
Коломойский показал, что умеет быть лучшим политиком, чем Саакашвили

Первой ошибкой Саакашвили в Одессе была его поездка в Чернигов. Им сыграли в чужую игру. Рассорили его с той частью патриотической фронды, которая тогда ориентировалась на Коломойского.


Когда Саакашвили понял, что произошло, он, насколько мне известно, кусал себе локти, но верный командной дисциплине промолчал. И сузил базу своей поддержки. А потом пошли взаимные обвинения, и дальше - все по логике войны.
А вот реакция Коломойского на лишение Саакашвили гражданства. Коломойский показал, что умеет быть лучшим политиком, чем Саакашвили, если захочет.
...Бизнесмен Игорь Коломойский считает, что лишение Саакашвили гражданства Украины негативно скажется на репутации государства в мире.
"Лишение гражданства Саакашвили – это позорное пятно на репутации нашего государства. Еще более позорным является то, что, несмотря на стремление в Европу, реализовано это в "лучших" советских традициях", "только история даст оценку, положительный он герой для Украины или нет".
"Лично я могу сказать только то, что с ним не было и, надеюсь, не будет скучно. И неважно, какими мотивами он руководствовался, когда разворошил наше сонное царство ... Если меня когда-нибудь лишат гражданства, то присутствие в его компании будет весьма почетным. Также, как при советской власти, для тех, кого лишали гражданства, почетно было оказаться в компании Солженицына, Бродского, Аксенова, Ростроповича и Вишневской"...
Покажите кто-то это Михаилу, если у него найдется время.
Автор: Александр Ройтбурд

 

Статьи по теме
«Побольше цинизма, людям это нравится». О послании Президента к Верховной Раде
«Побольше цинизма, людям это нравится». О послании Президента к Верховной Раде

Евгений Кузьменко, журналист: Посмотрел выступление Президента Зеленского перед парламентом. Ну, что – предвыборная речь в стиле «наш в доску парень». Коррупцию и отсутствие правосудия оправдываем чужими факапами, тренд на Россию и возврат во власть старых физиономий – игнорируем, достижения – выпячиваем, успехи – преувеличиваем. Факты приводим избирательно.
20.10 — 333

СЭЗ для Донбасса: зачем региону особые условия. Пару мнений
СЭЗ для Донбасса: зачем региону особые условия. Пару мнений

«Те, кто голосит, что особые условия для Донбасса не нужны, не предлагают ничего, кроме лозунгов. Или особые условия – или быстрый коллапс. Третьего варианта нет».
16.10 — 333

5 питань від президента Зеленського: небезпечні ігри в референдум. Огляд думок
5 питань від президента Зеленського: небезпечні ігри в референдум. Огляд думок

Президент Зеленський оголосив про проведення 25 жовтня під час місцевих виборів всенародного опитування. В експертних колах вже заявили, що таке опитування сумнівне з точки зору законодавства, адже цього не передбачають ні українські закони, ні Конституція, проведення опитування у день голосування суперечить ще й Виборчому кодексу. В Офісі президента згодом пояснили, що мова йде про опитування, яке, на відміну від референдуму, не матиме прямих юридичних наслідків. Огляд думок.
13.10 — 414