Контракты.ua

1481  —  27.07.17
Почти половина украинцев хочет "перезагрузки" Рады – опрос
Почти половина украинцев хочет

Относительное большинство украинцев поддерживает проведение внеочередных выборов в Верховную Раду.

Об этом сообщил политический аналитик Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Алексей Сидорчук, передает Укринформ.

«Относительное большинство поддерживает идею проведения внеочередных парламентских выборов - 48 процентов, это почти половина. Несколько меньше - нет, 35 процентов», - сказал Сидорчук.

Он отметил, что эту идею больше всего поддерживают на востоке - 61 процент, в центре - 48 процентов, а на юге - 43 процента, меньше всего ее поддерживают на западе - 36 процентов.'

По его словам, довольно много людей, 65 процентов готовы принять участие во внеочередных выборах, если они состоятся в ближайшее время.

Сидорчук отметил, что в соответствии с опросом на выборы проходят 7 партий. Но на вопрос есть ли среди партий та, которая отстаивает их интересы, лишь 24 процента ответили утвердительно, хотя это больше по сравнению с прошлым годом, когда таких было 14 процентов.

«Низкий уровень доверия к партиям отображается и в том, что граждане убеждены, что их деятельность не отвечает демократическим стандартам, они отстаивают не интересы избирателей, а интересы своих лидеров и финансовых спонсоров», - сказал политический аналитик.

Он также добавил, что лишь 29 процентов украинцев знают, что с прошлого года парламентские партии начали получать государственное финансирование, и большинство украинцев эту идею не поддерживают. Большинство украинцев считают, что партии должны получать финансирование от своих лидеров или рядовых членов.

Статьи по теме
Социологи спрогнозировали явку на местных выборах
Социологи спрогнозировали явку на местных выборах

За последние две недели число украинцев, готовых принять участие в местных выборах, даже если обострится ситуация с коронавирусом, выросло до 51%.
20.10 — 1826

В МОЗ объяснили, как голосовать на самоизоляции
В МОЗ объяснили, как голосовать на самоизоляции

Украинцам, желающим проголосовать на выборах 25 октября, но находящимся на самоизоляции, необходимо до 20.00 23 октября подать в избирательную комиссию соответствующее заявление со справкой от медицинского учреждения о состоянии здоровья.
18.10 — 597

У Зеленского назвали пять возможных вопросов всеукраинского опроса
У Зеленского назвали пять возможных вопросов всеукраинского опроса

В Офисе президента Украины назвали все пять вопросов, которые планируют вынести на всеукраинский опрос 25 октября. При этом список является не окончательным, вопросы еще обсуждаются.
15.10 — 417